Лента новостей
Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал
Минфин США выступает за сильный доллар
Экономика, 21 апр 2007, 19:40
0
Минфин США выступает за сильный доллар
Министр финансов США Генри Полсон заявил, что является "большим сторонником сильного доллара". В то же время он отметил необходимость дальнейшего укрепления китайского юаня по отношению к американской валюте, передает Reuters.

По словам министра, для США благоприятен сильный доллар. "Я думаю, вы знаете о моей уверенности в том, что сильный доллар в интересах нашей страны, и я большой сторонник того, чтобы курсы валют устанавливались на открытом и конкурентном рынке", - заявил Г.Полсон в одном из интервью.

Американский министр отметил, что курс доллара определяется на конкурентном рынке на основании экономических фундаментальных показателей США. При этом он считает, что Китай должен позволить дальнейшее укрепление юаня, так как страна движется "по направлению к тому моменту, когда валютный курс может устанавливаться на конкурентном рынке". "Это немного неестественно, что они настолько интегрированы в том, что касается товаров и услуг, но с валютой пока до этого не дошли", - сказал Г.Полсон.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"