Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Спорт, 17 апр, 23:44 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 17 апр, 23:34 Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 17 апр, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 17 апр, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 17 апр, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 17 апр, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 17 апр, 22:47 
Экономика ,  
0 

Лукашенко доложили о согласии Москвы на условия Минска по нефти

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

Выдвинутые Россией условия по поставкам нефти учитывают предложения Белоруссии, следует из доклада нефтеперерабатывающих предприятий президенту Александру Лукашенко, передает БелТА.

Лукашенко напомнил, что давал поручения рассмотреть новые предложения России по поводу поставок углеводородного сырья, полученные три дня назад. «Я так понимаю, россияне полностью пошли на наши предложения по поставкам нефти?» — спросил президент.

Глава его администрации, Игорь Сергеенко, подтвердил эту информацию.

РБК направил запрос в Минэнерго России. Представитель «Белнефтехима» отказался раскрыть детали предложения Белоруссии.

Ранее источник, близкий к белорусскому правительству, говорил РБК, что Россия предложила стране скидку в $7 на тонну нефти, но Белоруссию это предложение не устроило. В конце февраля Россия предлагала Белоруссии скидку в $2 за тонну нефти в 2020 году.

Белоруссия также настаивала на обнулении премий, которые российские нефтяники закладывали в цену сырья для страны.

Белоруссия представила России новые предложения по поставкам нефти
Экономика
Фото:Борис Бабанов / Russian Look / Global Look Press

Материал дополняется