Лента новостей
Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10
Экономика ,  
0 
Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель
По словам главы Минэкономразвития, только полная инвентаризация земель и вообще недвижимости поможет государству понять, кто является реальным владельцем того или иного объекта
Максим Орешкин (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил о необходимости инвентаризации всех объектов недвижимости в стране, в том числе земли, передает корреспондент РБК.

«Нужно провести полную инвентаризацию объектов недвижимости, в первую очередь — земли. Использовать для реализации этой задачи существующие механизмы — комплексные кадастровые работы — и искать новые инновационные подходы», — сказал Орешкин, выступая 21 марта на заседании коллегии Росреестра.

Министр подчеркнул, что за последние 30 лет ситуация в сфере недвижимости сильно изменилась, в результате чего государство не всегда располагает необходимыми ему сведениями о том или ином объекте и его реальных хозяевах.

Бизнес
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости

«Большое количество объектов, которые были построены, в том числе в советское время, в реальности не имеют законных владельцев или эта информация государству неизвестна», — констатировал Орешкин. «Мы должны понимать в отношении каждого объекта, какие у него характеристики, кто его реальный владелец», — пояснил он.

Ранее глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин называл инвентаризацию недвижимости и земли возможным способом увеличения поступлений в бюджет.

«Там серьезные есть деньги. Инвентаризация подразумевает в том числе и объекты незавершенки капитального строительства, и земельные участки, выбывшие из оборота, и наведение порядка, связанного с регистрацией прав собственности. Чтобы субъект права и объект недвижимости были у нас четко соединены и доступны — как для налоговой службы, так и для [властей] муниципалитетов и субъектов [федерации]», — заявил Мишустин, выступая в конце февраля в Совете Федерации.

​Глава ФНС указал также на необходимость наведения порядка с кадастровой стоимостью недвижимости.

Фотогалерея 
Кто попал в рейтинг Forbes «королей российской недвижимости»

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"