Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09 Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch Общество, 02:41 В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности Технологии и медиа, 02:29 Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой Экономика, 02:18 Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев Политика, 01:37 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 01:29 Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока Спорт, 01:17 В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32
Экономика ,  
0 
У.Баффет: Сейчас самое время для покупки акций японских компаний
Всемирно известный миллиардер Уоррен Баффет считает, что землетрясение в Японии создало отличную возможность для покупки акций японских компаний. "Конечно, потребуется время, чтобы страна восстановилась после катастрофы. Однако будущему японской экономики пока ничего не угрожает", - приводит слова инвестора агентство Reuters.

По его словам, неожиданные катастрофические события чаще всего создают отличную возможность для приобретения акций. "Не думаю, что Япония будет исключением. Если бы я владел акциями японских компаний, я бы не стал сейчас их продавать", - отмечает У.Баффет, являющийся владельцем компании Berkshire Hathaway.

Еще в прошлом месяце миллиардер отмечал, что его компания подумывает о новых приобретениях, особенно на территории США. Вскоре после этого Berkshire Hathaway сообщила о приобретении крупной химической компании Lubrizol за 9 млрд долл.

Между тем власти Японии пока оценивают предварительный ущерб от землетрясения и цунами примерно в 250 млрд долл. Таким образом, землетрясение, произошедшее 11 марта, может стать самым дорогостоящим стихийным бедствием за всю историю Японии. При этом эксперты отмечают, что третьей по величине экономике мира придется потратить на восстановление разрушенной инфраструктуры рекордную со времен Второй мировой войны сумму.

Довольно сильно пострадал из-за землетрясения и фондовый рынок страны. По итогам минувшей недели торговые площадки Страны восходящего солнца потерял в стоимости около 10%, его капитализация сократилась более чем на 300 млрд долл.

По последним данным, число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения в Японии превысило 21 тыс. человек. Национальное полицейское управление подтвердило гибель более 8 тыс. человек.

Число жертв растет по мере разбора завалов, а количество тех, кого считают пропавшими, увеличивается по мере того, как родственники заявляют в полицию о пропаже человека, уже не надеясь на свои силы. Как подчеркивают представители полиции Японии, не исключено, что число пропавших уменьшится после того, как будут опознаны тела найденных под обломками людей.