Лента новостей
Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Дам на французскую политику Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45
Экономика ,  
0 
Концепция развития автопрома будет доработана до 1 мая
Концепция развития автомобильной промышленности России в период до 2010 года сегодня была в основном одобрена на заседании правительства РФ. Разработчикам концепции - специалистам Минпромнауки, Минэкономразвития и других ведомств, поручено до 1 мая доработать документ с учетом замечаний членов правительства.

Разработчикам концепции предложено разработать и добавить в документ лизинговые схемы продажи автомобильной техники пассажирским автотранспортным предприятиям и сельхозпроизводителям. Кроме того, поручено проработать вопрос интеграции автомобильной промышленности России в мировую экономику с учетом мирового опыта и в свете предстоящего присоединения России к ВТО.

Помимо прочего в рамках единой концепции было одобрено предложение повысить таможенные пошлины на подержанные автомобили иностранного производства. Для легковых автомобилей возрастной порог - 7 лет, для грузовиков и автобусов - 8-10 лет. Конкретные цифры новых ставок таможенных пошлин в концепции не приводятся. Ставки пошлин будут утверждены постановлением правительства, подписание которого было отложено в ожидании рассмотрения концепции. Проектом постановления предусмотрено повышение пошлин на автомобили в возрасте от 3 до 7 лет в среднем на 10-17%, на более старые автомобили – в среднем на 160%. Госстандарту России было дано отдельное поручение: совместно с профильными министерствами и ведомствами разработать систему стандартов для автомобильной техники. Требования российских стандартов будут ужесточены и гармонизированы с западными стандартами. В целях минимизации социальных последствий принятых решений перед разработчиками концепции поставлена задача в ближайшие годы обеспечить существенное повышение качества продукции отечественных автозаводов при незначительном росте цен. Специалисты отмечают, что одобренная концепция в полной мере отвечает интересам отечественных автопроизводителей, добивавшихся в последнее время комплексного подхода государства к решению проблем автомобильной отрасли.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"