Лента новостей
Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость
Д.Медведев в Давосе ответит на вопросы из Интернета
Экономика, 21 янв 2011, 12:50
0
Д.Медведев в Давосе ответит на вопросы из Интернета
Президент РФ Дмитрий Медведев станет главным докладчиком в первый день работы Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария), сообщил помощник президента Аркадий Дворкович. На брифинге, посвященном подготовке к мероприятию, он подробно рассказал, чем будет заниматься Д.Медведев на альпийском курорте.

Программа форума начнется 26 января со встречи Международного делового совета, которая пройдет в закрытом режиме при участии более 100 руководителей ведущих мировых компаний. После этого начнется выступление президента РФ Д.Медведева, затем он ответит на вопросы, поступившие к нему в Интернете.

Как отметил А.Дворкович, "главным сигналом, который президент даст деловым партнерам, будет тезис о том, что Россия открыта для инвестиций".

На следующий день, 27 января 2011г., запланировано проведение специальной сессии, посвященной модернизации российской экономики. В ходе этой встречи будут обсуждаться такие вопросы, как создание международного финансового центра в Москве, условия работы в центре инновационных разработок "Сколково", планы приватизации госсобственности в РФ и др.

В третий день форума (28 января) пройдет встреча, посвященная созданию международного финансового центра, которую организует Сбербанк России.

А.Дворкович также рассказал, что на форуме Россия намерена лоббировать отмену визового режима с Евросоюзом. По его словам, за продолжение функционирования визового режима выступают правительства ряда европейских стран, но Москва намерена надавить на них через бизнес-сообщество.

"Думаю, 95% всех бизнесменов в Давосе согласны, что визы между Россией и ЕС не нужны", - сказал А.Дворкович.

В ходе форума запланированы встречи с представителями крупнейших международных компаний, таких как PepsiCo, Boeing, Deutsche Bank, Cisco, Siemens, Novartis. Также Д.Медведев намерен провести двусторонние встречи с руководством Швейцарской Конфедерации.

Помимо главы государства, в состав российской делегации войдут первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, а также представители крупного бизнеса.