Лента новостей
СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес
Д.Медведев в Давосе ответит на вопросы из Интернета
Экономика, 21 янв 2011, 12:50
0
Д.Медведев в Давосе ответит на вопросы из Интернета
Президент РФ Дмитрий Медведев станет главным докладчиком в первый день работы Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария), сообщил помощник президента Аркадий Дворкович. На брифинге, посвященном подготовке к мероприятию, он подробно рассказал, чем будет заниматься Д.Медведев на альпийском курорте.

Программа форума начнется 26 января со встречи Международного делового совета, которая пройдет в закрытом режиме при участии более 100 руководителей ведущих мировых компаний. После этого начнется выступление президента РФ Д.Медведева, затем он ответит на вопросы, поступившие к нему в Интернете.

Как отметил А.Дворкович, "главным сигналом, который президент даст деловым партнерам, будет тезис о том, что Россия открыта для инвестиций".

На следующий день, 27 января 2011г., запланировано проведение специальной сессии, посвященной модернизации российской экономики. В ходе этой встречи будут обсуждаться такие вопросы, как создание международного финансового центра в Москве, условия работы в центре инновационных разработок "Сколково", планы приватизации госсобственности в РФ и др.

В третий день форума (28 января) пройдет встреча, посвященная созданию международного финансового центра, которую организует Сбербанк России.

А.Дворкович также рассказал, что на форуме Россия намерена лоббировать отмену визового режима с Евросоюзом. По его словам, за продолжение функционирования визового режима выступают правительства ряда европейских стран, но Москва намерена надавить на них через бизнес-сообщество.

"Думаю, 95% всех бизнесменов в Давосе согласны, что визы между Россией и ЕС не нужны", - сказал А.Дворкович.

В ходе форума запланированы встречи с представителями крупнейших международных компаний, таких как PepsiCo, Boeing, Deutsche Bank, Cisco, Siemens, Novartis. Также Д.Медведев намерен провести двусторонние встречи с руководством Швейцарской Конфедерации.

Помимо главы государства, в состав российской делегации войдут первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, а также представители крупного бизнеса.