Лента новостей
Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47 В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23 июл, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23 июл, 23:22 Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23 июл, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23 июл, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23 июл, 23:00
Экономика ,  
0 
Д.Медведев в Давосе ответит на вопросы из Интернета
Президент РФ Дмитрий Медведев станет главным докладчиком в первый день работы Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария), сообщил помощник президента Аркадий Дворкович. На брифинге, посвященном подготовке к мероприятию, он подробно рассказал, чем будет заниматься Д.Медведев на альпийском курорте.

Программа форума начнется 26 января со встречи Международного делового совета, которая пройдет в закрытом режиме при участии более 100 руководителей ведущих мировых компаний. После этого начнется выступление президента РФ Д.Медведева, затем он ответит на вопросы, поступившие к нему в Интернете.

Как отметил А.Дворкович, "главным сигналом, который президент даст деловым партнерам, будет тезис о том, что Россия открыта для инвестиций".

На следующий день, 27 января 2011г., запланировано проведение специальной сессии, посвященной модернизации российской экономики. В ходе этой встречи будут обсуждаться такие вопросы, как создание международного финансового центра в Москве, условия работы в центре инновационных разработок "Сколково", планы приватизации госсобственности в РФ и др.

В третий день форума (28 января) пройдет встреча, посвященная созданию международного финансового центра, которую организует Сбербанк России.

А.Дворкович также рассказал, что на форуме Россия намерена лоббировать отмену визового режима с Евросоюзом. По его словам, за продолжение функционирования визового режима выступают правительства ряда европейских стран, но Москва намерена надавить на них через бизнес-сообщество.

"Думаю, 95% всех бизнесменов в Давосе согласны, что визы между Россией и ЕС не нужны", - сказал А.Дворкович.

В ходе форума запланированы встречи с представителями крупнейших международных компаний, таких как PepsiCo, Boeing, Deutsche Bank, Cisco, Siemens, Novartis. Также Д.Медведев намерен провести двусторонние встречи с руководством Швейцарской Конфедерации.

Помимо главы государства, в состав российской делегации войдут первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, а также представители крупного бизнеса.