Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Архитектурный шедевр: как спасают Дом Мельникова Партнерский материал, 10:20 В каких случаях можно потерять зарплаты и премии в суде Pro, 10:14 Тегеран пообещал отомстить Израилю за аварию на ядерном объекте Политика, 10:13 Полпредом Башкирии при президенте России назначили генерал-майора ФСБ Общество, 10:09 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Владелец «Пятерочки» купил «Много лосося» Бизнес, 10:01 Глава X5 Retail Group — РБК: «Год будет очень челленджным для ретейлеров» Бизнес, 10:01 Сменилась лучшая теннисистка России в рейтинге WTA Спорт, 10:00 В офисе Зеленского исключили возможность наступления Киева в Донбассе Политика, 09:53 «Уходят с рынка за 2 недели»: в Москве усилился дефицит ликвидных квартир Недвижимость, 09:41 Овечкин не забил гол в самой результативной игре «Вашингтона» за 11 лет Спорт, 09:37 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Segezha Group Евтушенкова объявила о планах IPO на ₽30 млрд Бизнес, 09:31 Как полет сделал Гагарина суперзвездой и отразился на его будущем. Видео Технологии и медиа, 09:30
Экономика ,  
0 

Китайская Lenovo и японская NEC планируют создание СП

Крупнейший китайский производитель персональных компьютеров Lenovo Group и третий по величине в Японии концерн по производству электроники NEC Corp. ведут переговоры о создании совместного предприятия по производству персональных компьютеров.

Такую информацию распространили японские деловые СМИ со ссылкой на источники в компаниях. По данным этих источников, сделка позволит укрепить позиции обоих игроков в условиях возросшей конкуренции со стороны более крупных мировых соперников.

Также сообщается о некоторых условиях предполагаемой сделки – в частности, о том, что Lenovo планирует приобрести контрольный пакет акций в подразделении NEC по производству компьютеров. В то же время отмечается, что рассматриваются различные варианты относительно того, какую форму может принять партнерство NEC и Lenovo.

Lenovo – международная технологическая компания, образованная в результате приобретения в 2005г. подразделения персональных вычислительных систем корпорации IBM. Компания специализируется на разработке, производстве и продвижении на рынке персональных компьютеров и профессиональных услуг. Продажи продукции Lenovo корпоративным заказчикам осуществляются через собственные представительства, расположенные по всему миру.

Общая численность сотрудников компании превышает 19 тыс. человек. Чистая прибыль Lenovo Group в I полугодии 2010-2011 финансового года, завершившемся 30 сентября 2010г., выросла в 3,54 раза и составила 131,44 млн долл., тогда как за аналогичный период годом ранее компания получила прибыль в размере 37,07 млн долл.

Корпорация NEC специализируется в области разработки решений для мобильных и фиксированных сетей, широкополосных и корпоративных систем, интернет-решений. В корпорации работают около 150 тыс. сотрудников по всему миру. Чистые убытки NEC Corp. за I квартал 2010-2011 финансового года, завершившийся 30 июня 2010г., выросли на 27,5% и составили 43,1 млрд иен (492,5 млн долл.) против 33,8 млрд иен чистых убытков, полученных за аналогичный период годом ранее.