Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 100 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика
Китайская экономика выросла в IV квартале более чем на 10%
Экономика, 21 янв 2010, 11:45
0
Китайская экономика выросла в IV квартале более чем на 10%
Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Китая по итогам минувшего квартала составил 10,7% по сравнению с аналогичным периодом 2008г. Обнародованный показатель превысил ожидания аналитиков и стал самым значительным ростом с 2007г.

Как сообщило сегодня Государственное статистическое управление КНР, в прошлом году экономика Поднебесной выросла на 8,7% по сравнению с 2008г., передает Reuters.

Между тем китайские власти ожидали роста ВВП страны по итогам минувшего года по крайней мере на уровне 8%. Кроме того, с информацией о том, что экономика Китая в условиях мирового финансового кризиса чувствует себя неплохо, выступали некоторые ведущие мировые экономисты.

В частности, считается, что план антикризисной поддержки, разработанный правительством КНР и рассчитанный на вливание в экономику 4 трлн юаней (586 млрд долл.), приносит свои плоды.

Ведущий эксперт по макроэкономике Industrial Securities Дон Сянь-Ань считает, что в наступившем году рост китайской экономики, скорее всего, продолжится. "Думаю, по итогам 2010г. рост ВВП КНР составит порядка 11%. При этом Центробанк вскоре должен начать поднимать ставки на фоне роста инфляционных ожиданий", - подчеркнул он.

Вторит ему и экономист Государственного центра информации Ци Цзиньмей: "В прошлом году национальная экономика росла довольно быстрыми темпами. По итогам 2010г. ВВП Китая может вырасти на 11-12%. Общий тренд довольно позитивный".

В свою очередь экономист Fortune Trust Co Ни Вэнь считает, что рост китайской экономики оказался существенно выше прогнозов. "Думаю, что Народный банк Китая начнет постепенно поднимать ставку рефинансирования уже во II квартале текущего года", - говорит эксперт.

Аналогичной точки зрения придерживается и ведущий экономист по китайской экономике BNP Paribas Чень Синдон. По его словам, в наступившем году рост экономики КНР продолжится. Правда, при этом эксперт предупреждает о возможном перегреве национальной экономики. "Приток инвестиций растет рекордно быстрыми темпами, и властям необходимо ограничивать приток капитала, чтобы избежать перегрева экономики", - заключил эксперт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"