Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51
Экономика ,  
0 

Цены на нефть упали на 5% второй раз за неделю

Стоимость барреля Brent второй раз за неделю снизилась на 5% в день. Аналитики ранее указывали, что оптимизма у «быков» на этом рынке быть не должно
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

В ходе торгов на Лондонской бирже стоимость барреля североморской Brent снизилась на 5%. На минимуме баррель стоил $54,29, что более чем на $2 ниже уровня открытия.

Таким образом, повторилась ситуация 18 декабря, когда нефтяные котировки также снизились более чем на 5%. На следующий день на рынке произошла небольшая коррекция, однако это не позволило переломить сложившуюся тенденцию.

Снижение цен на нефть происходило и на фоне принятого накануне решения Федеральной резервной системы о повышении базовой процентной ставки до 2,25–2,5%. Регулятор понизил прогноз по росту экономики США и предположил еще два повышения ставки.

Телеканал CNBC два дня назад со ссылкой на аналитиков прогнозировал, что в ближайшие недели цены на нефть продолжат снижаться в связи с усиливающимися опасениями игроков по поводу переизбытка сырья на рынке. «Единственный путь — вниз», — цитирует CNBC Тамаса Варга, старшего аналитика компании PVM Oil Associates. В своей аналитической записке он отмечает, что у нефтяных «быков» нет повода для оптимизма.

Падение цен на нефть сказалось и на курсе рубля. В ходе торгов на Московской бирже во время вечерней сессии российская валюта теряла около 1 руб. по отношению к доллару и около 2 руб. по отношению к евро.