Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали подозреваемого в избиении беременной женщины Общество, 11:35 Подозреваемый в убийстве девочки в Крыму пытался выехать на Украину Общество, 11:32 Историку Соколову не сообщили о его увольнении из СПбГУ Общество, 11:23 СК показал фотографии зацепившихся друг о друга самолетов в Шереметьево Общество, 11:19 Здоровый эгоизм: как посвятить один день из семи только себе РБК и Renault, 11:16 Как лучше всего работать с Bitcoin Крипто, 11:09 Как побороть главный бич работы с госпроектами Pro, 11:00 Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света Общество, 10:56 В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос Pink, 10:50 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22
Экономика ,  
0 
Цены на нефть упали на 5% второй раз за неделю
Стоимость барреля Brent второй раз за неделю снизилась на 5% в день. Аналитики ранее указывали, что оптимизма у «быков» на этом рынке быть не должно
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

В ходе торгов на Лондонской бирже стоимость барреля североморской Brent снизилась на 5%. На минимуме баррель стоил $54,29, что более чем на $2 ниже уровня открытия.

Таким образом, повторилась ситуация 18 декабря, когда нефтяные котировки также снизились более чем на 5%. На следующий день на рынке произошла небольшая коррекция, однако это не позволило переломить сложившуюся тенденцию.

Снижение цен на нефть происходило и на фоне принятого накануне решения Федеральной резервной системы о повышении базовой процентной ставки до 2,25–2,5%. Регулятор понизил прогноз по росту экономики США и предположил еще два повышения ставки.

Телеканал CNBC два дня назад со ссылкой на аналитиков прогнозировал, что в ближайшие недели цены на нефть продолжат снижаться в связи с усиливающимися опасениями игроков по поводу переизбытка сырья на рынке. «Единственный путь — вниз», — цитирует CNBC Тамаса Варга, старшего аналитика компании PVM Oil Associates. В своей аналитической записке он отмечает, что у нефтяных «быков» нет повода для оптимизма.

Падение цен на нефть сказалось и на курсе рубля. В ходе торгов на Московской бирже во время вечерней сессии российская валюта теряла около 1 руб. по отношению к доллару и около 2 руб. по отношению к евро.