Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Россельхозбанка пообещал Путину снизить долю просрочки Финансы, 21:03 MR Group заинтересовалась покупкой исторических зданий рядом c Кремлем Бизнес, 21:02 В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09 Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году Недвижимость, 19:59 Умер декан философского факультета МГУ Общество, 19:57 Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра Спорт, 19:56 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 19:41
Экономика ,  
0 

В Брюсселе недовольны S&P из-за снижения рейтинга ЕС

Еврокомиссар по финансам Олли Рен подверг критике решение агентства Standard & Poor's (S&P) снизить кредитный рейтинг Евросоюза, передает Reuters.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

По его словам, бюджетный вопрос в настоящий момент как никогда близок к разрешению. "Мы не согласны с S&P в том, что исполнение странами-участницами своих бюджетных обязательств будет провалено в случае "стрессового сценария". Даже в острой фазе кризиса все члены ЕС исправно отчисляли в бюджет Евросоюза требуемые средства", - отметил О.Рен.

Напомним, решение S&P снизить рейтинг ЕС с высшего AAA до AA+ было обусловлено как понижением общей кредитоспособности 28 стран союза, так и опасениями по поводу бюджетных соглашений на 2014-2020гг.

При этом агентство отметило действия ирландского правительства, предсказав рост суверенного рейтинга в ближайшие полтора года.

Отметим, что рейтинг ЕС был понижении впервые в его истории.