Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захват детей в заложники в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж Общество, 18:13  Бизнес на дому: чем можно и нельзя заниматься в квартирах Недвижимость, 18:11 Теннисистка Кузнецова назвала нормальной вседозволенность Серены Уильямс Спорт, 18:01 Потребители в России «впали в спячку» и снова сократили расходы Общество, 18:00 Как HR-менеджеру сохранить персонал, темп и качество работы в кризис Pro, 17:58 Приставы забрали у водителей BMW и Porsche за штрафы на ₽800 тыс. Авто, 17:56 С какой суммы можно было заработать ₽1 млн на криптовалюте в 2020 году Крипто, 17:54 Путин обсудил с Алиевым и Пашиняном работу миротворцев в Карабахе Политика, 17:49 Цена нефти Brent превысила $47 за баррель впервые с 6 марта Инвестиции, 17:43 КГБ Белоруссии предъявил обвинение Бабарико Политика, 17:35 США ввели санкции против трех российских компаний Политика, 17:29 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 17:27 Новый старый Белый дом Политика, 17:26 Как научить ребенка заботиться о природе через практический опыт РБК и ДПиООС, 17:24
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

М.Прохоров приобретет еще 5% "Уралкалия"

Близкие к Михаилу Прохорову структуры в ближайшее время намерены купить дополнительные 5,34% акций "Уралкалия". Об этом РБК сообщил источник, близкий к бизнесмену.
Фото:РБК
Фото: РБК

Кроме того, группа ОНЭКСИМ закрыла сделку по покупке 21,75% акций "Уралкалия", сообщил официальный представитель компании.

В ноябре владелец компании "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров договорился о покупке 21,75% акций "Уралкалия", принадлежащих структурам SuleymanKerimovFoundation.

Информация о том, что ОНЭКСИМ претендует на пакет "Уралкалия", появилась в СМИ в конце октября. Тогда сообщалось, что С.Керимов и его партнеры надеются получить адекватное вознаграждение за принадлежащие им активы, в то время как потенциальные покупатели хотят получить гарантии восстановления отношений с Белоруссией.

В середине октября пакет акций "Уралкалия" размером 12,5% приобрел китайский фонд национального благосостояния China Investment Corp.

Глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер 26 августа 2013г. был арестован в Минске, куда он прибыл для встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Бизнесмена обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями. Следственные органы Белоруссии считают, что действия В.Баумгертнера и ряда других топ-менеджеров ЗАО "Белорусская калийная компания" нанесли "Беларуськалию" и БКК ущерб в размере 100 млн долл.

Спустя несколько дней после задержания В.Баумгертнера Следственный комитет Белоруссии заочно предъявил обвинение одному из самых влиятельных людей в России - сенатору и совладельцу "Уралкалия" С.Керимову. Бизнесмен привлечен в качестве обвиняемого по уже расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО "БКК".

Добавим, что скандал между Россией и Белоруссией разразился в конце июля, когда "Уралкалий" объявил о выходе из партнерства с "Беларуськалием" и прекращении экспортных продаж через совместного трейдера - БКК.