Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
М.Прохоров приобретет еще 5% "Уралкалия"
Экономика, 20 дек 2013, 12:52
0
М.Прохоров приобретет еще 5% "Уралкалия"
Близкие к Михаилу Прохорову структуры в ближайшее время намерены купить дополнительные 5,34% акций "Уралкалия". Об этом РБК сообщил источник, близкий к бизнесмену.
Фото: РБК

Кроме того, группа ОНЭКСИМ закрыла сделку по покупке 21,75% акций "Уралкалия", сообщил официальный представитель компании.

В ноябре владелец компании "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров договорился о покупке 21,75% акций "Уралкалия", принадлежащих структурам SuleymanKerimovFoundation.

Информация о том, что ОНЭКСИМ претендует на пакет "Уралкалия", появилась в СМИ в конце октября. Тогда сообщалось, что С.Керимов и его партнеры надеются получить адекватное вознаграждение за принадлежащие им активы, в то время как потенциальные покупатели хотят получить гарантии восстановления отношений с Белоруссией.

В середине октября пакет акций "Уралкалия" размером 12,5% приобрел китайский фонд национального благосостояния China Investment Corp.

Глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер 26 августа 2013г. был арестован в Минске, куда он прибыл для встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Бизнесмена обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями. Следственные органы Белоруссии считают, что действия В.Баумгертнера и ряда других топ-менеджеров ЗАО "Белорусская калийная компания" нанесли "Беларуськалию" и БКК ущерб в размере 100 млн долл.

Спустя несколько дней после задержания В.Баумгертнера Следственный комитет Белоруссии заочно предъявил обвинение одному из самых влиятельных людей в России - сенатору и совладельцу "Уралкалия" С.Керимову. Бизнесмен привлечен в качестве обвиняемого по уже расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО "БКК".

Добавим, что скандал между Россией и Белоруссией разразился в конце июля, когда "Уралкалий" объявил о выходе из партнерства с "Беларуськалием" и прекращении экспортных продаж через совместного трейдера - БКК.