Лента новостей
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Технологии и медиа, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
Экономика ,  
0 
В 2010г. в Персидском заливе будет создан валютный союз
Соглашение о создании в Персидском заливе в 2010г. валютного союза было подписано представителями шести стран региона по окончании завершившегося накануне в Объединенных Арабских Эмиратах саммита Совета по сотрудничеству стран Персидского залива (СССПЗ).

В ходе встречи представители стран согласовали ряд условий, необходимых для создания валютного союза. В частности, были определены показатели дефицита бюджета, государственного долга, уровня инфляции, золотовалютных резервов и учетные ставки для каждой страны-участницы СССПЗ.

Однако при этом участники саммита не приняли окончательного решения о сроках и механизмах введения единой валюты или создания централизованных финансовых органов.

В ходе встречи были также подписаны соглашения об общих принципах торговой политики, основанной на принципе групповых переговоров.

В настоящее время СССПЗ проводит переговоры по торговой политике с Евросоюзом, Китаем и Турцией, передает Reuters.

В Совет по сотрудничеству стран Персидского залива входят Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Кувейт, Оман и Катар.

О намерении делать дальнейшие шаги по сотрудничеству в валютной сфере арабские государства объявили еще в 2002г. на саммите СССПЗ. Тогда представители шести арабских государств объявили о начале процесса полномасштабной экономической интеграции – создании таможенного союза, валютного союза и введении к 2010 г. единой валюты.