Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55 Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35 В Подмосковье загорелся направлявшийся в Дагестан автобус Общество, 19:34 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 19:18 Семилетняя девочка была убита при стрельбе в День независимости в Чикаго Общество, 19:17 Сенатор не увидел катастрофы для России в появлении у США замены РД-180 Технологии и медиа, 18:32 СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии Общество, 18:18
Экономика ,  
0 

КЦБК уличил конкурентов в использовании фиктивных документов

Представители компаний «Континенталь-Менеджмент» и «Банкирский дом «Санкт-Петербург» предприняли попытку попасть на Котласский целлюлозно-бумажный комбинат с помощью фиктивных документов. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Как сообщалось ранее, представители «Континенталь-менеджмента» и «Банкирского дома «Санкт-Петербург», претендующих на управление КЦБК, пытались перехватить управление комбинатом. В качестве обоснования этих действий юристу Котласского ЦБК предъявили протокол заседания совета директоров ОАО «Котласский целлюлозно-бумажный комбинат», якобы состоявшегося 13 декабря 2002 года в Санкт-Петербурге.

На заседании якобы был избран новый председатель совета директоров, новый состав совета директоров и новый генеральный директор. Однако упоминаемое в документе внеочередное собрание акционеров, которое было запрещено решениями двух судов – Федерального суда Санкт-Петербурга и Арбитражного суда Амурской области, – в действительности не состоялось.

Представленный протокол, в частности, гласил: «Повестка дня: пункт 1. Об избрании Председателем Совета директоров ОАО «Котласский целлюлозно-бумажный комбинат». В резюмирующей части документа обозначено: «Избрать Председателем Совета директоров ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат» Свердлова Юрия Владимировича».

По мнению юристов Котласского ЦБК, данное разночтение делает документ не легитимным (то есть не порождающим правовых последствий и, значит, не дающим основания для получения управления над комбинатом). Юристы отмечают, что совет директоров Котласского ЦБК, каким бы он ни был, не может выбирать председателя совета директоров «Целлюлозно-картонного комбината», находящегося в Братске за несколько тысяч километров от Коряжмы.