Лента новостей
В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45
Экономика ,  
0 
В Кремле пообещали рассмотреть жалобу бизнеса на правительство
С письмом к президенту страны объединения бизнесменов обратились в связи с планами кабинета министров ввести дополнительные платежи и повысить существующие
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Направленная президенту Владимиру Путину жалоба руководителей Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), «Деловой России», Торгово-промышленной палаты и «Опоры России» на планы правительства по увеличению фискальной нагрузки в любом случае будет рассматриваться, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Насколько я знаю, речь шла о том, что письмо отправлено в пятницу, поэтому пока я не знаю, попало ли оно к нашему экспертному управлению. Н​о в любом случае оно будет рассматриваться», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что о реакции на обращение предпринимателей говорить пока рано, так как «оно только-только отправлено».

По словам Пескова, у Путина прошла целая серия совещаний по экономическим вопросам, поэтому можно говорить о «полной синхронизации в работе правительства и президента».

Бизнес
Бизнес пожаловался Путину на правительство из-за новых сборов

О том, что главы РСПП, «Деловой России», Торгово-промышленной палаты и «Опоры России» направили Путину письмо с жалобой на планы правительства, сообщила 20 ноября газета «Ведомости». В документе, в частности, говорится, что в проекте бюджета на ближайшие три года появилось сразу три дополнительных платежа (пошлины на импорт станков и оборудования, утилизационный сбор на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения, инвестиционный сбор в морских портах), а размер остальных сборов предлагается проиндексировать.

Представители бизнеса отмечают, что в случае реализации этих планов бизнесу, несмотря на существующие договоренности о неизменной фискальной нагрузке, только в следующем году придется доплатить более 100 млрд руб.