Лента новостей
Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика
Низкий доллар провоцирует рост цен на нефть
Экономика, 20 ноя 2007, 17:00
0
Низкий доллар провоцирует рост цен на нефть
На мировых рынках в последнее время возобновились разговоры о том, что Федеральная резервная система (ФРС) США может продолжить цикл понижения учетной ставки.

Такие слухи, в первую очередь, привели к рекордному падению доллара - в настоящее время за 1 евро на мировом рынке платят 1,48 долл. Довольно сильно сказалась эта информация и на ценах на нефть, которые после небольшого снижения вновь продолжили расти.

Так, сделки с нефтяными фьючерсами Light Sweet и Brent сегодня, 20 ноября 2007г., характеризуются заметным повышением котировок, что вызвано дальнейшим ослаблением позиций доллара на мировом валютном рынке. Максимальный с начала дня рост цен по сделкам уже превысил 1 долл./барр. По состоянию на 13:25 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.): Light, Sweet Crude Oil (январь) - 95,53 (+0,89) при диапазоне котировок; IPE Brent Crude (январь) - 93,17 (+0,89). Причем цены на черное золото продолжают расти, даже несмотря на опасения относительно дальнейших списаний банками активов, инвестированных в ценные бумаги с низким уровнем надежности и высокой вероятности замедления темпов роста американской экономики, передает Reuters.

Негативные последствия кредитного кризиса и снижение спроса на это сырье из США (которые являются основными потребителями нефти) являются основными факторами, способствующими падению цен на нефть. Однако аналитики отмечают, что на данный момент из-за начала отопительного сезона в северном полушарии цены на нефть остаются на довольно высокой отметке. "Пока цены на черное золото останутся на отметке 90 долл./барр. Причем в ближайшее время ситуация не изменится", - полагает представитель BNP Paribas Гарри Тшлингуриан.

Стоит также отметить, что на III саммите Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК), который завершил свою работу 18 ноября 2007г., так и не было достигнуто соглашение относительно необходимости увеличения квоты нефтедобычи. А министр энергетики США Сэм Бодман в очередной раз призвал страны ОПЕК увеличить объемы добываемой нефти, отметив, что запасы нефти в государствах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) находятся на самом низком уровне за последние 5 лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"