Лента новостей
СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес
Низкий доллар провоцирует рост цен на нефть
Экономика, 20 ноя 2007, 17:00
0
Низкий доллар провоцирует рост цен на нефть
На мировых рынках в последнее время возобновились разговоры о том, что Федеральная резервная система (ФРС) США может продолжить цикл понижения учетной ставки.

Такие слухи, в первую очередь, привели к рекордному падению доллара - в настоящее время за 1 евро на мировом рынке платят 1,48 долл. Довольно сильно сказалась эта информация и на ценах на нефть, которые после небольшого снижения вновь продолжили расти.

Так, сделки с нефтяными фьючерсами Light Sweet и Brent сегодня, 20 ноября 2007г., характеризуются заметным повышением котировок, что вызвано дальнейшим ослаблением позиций доллара на мировом валютном рынке. Максимальный с начала дня рост цен по сделкам уже превысил 1 долл./барр. По состоянию на 13:25 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.): Light, Sweet Crude Oil (январь) - 95,53 (+0,89) при диапазоне котировок; IPE Brent Crude (январь) - 93,17 (+0,89). Причем цены на черное золото продолжают расти, даже несмотря на опасения относительно дальнейших списаний банками активов, инвестированных в ценные бумаги с низким уровнем надежности и высокой вероятности замедления темпов роста американской экономики, передает Reuters.

Негативные последствия кредитного кризиса и снижение спроса на это сырье из США (которые являются основными потребителями нефти) являются основными факторами, способствующими падению цен на нефть. Однако аналитики отмечают, что на данный момент из-за начала отопительного сезона в северном полушарии цены на нефть остаются на довольно высокой отметке. "Пока цены на черное золото останутся на отметке 90 долл./барр. Причем в ближайшее время ситуация не изменится", - полагает представитель BNP Paribas Гарри Тшлингуриан.

Стоит также отметить, что на III саммите Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК), который завершил свою работу 18 ноября 2007г., так и не было достигнуто соглашение относительно необходимости увеличения квоты нефтедобычи. А министр энергетики США Сэм Бодман в очередной раз призвал страны ОПЕК увеличить объемы добываемой нефти, отметив, что запасы нефти в государствах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) находятся на самом низком уровне за последние 5 лет.