Лента новостей
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
Низкий доллар провоцирует рост цен на нефть
Экономика, 20 ноя 2007, 17:00
0
Низкий доллар провоцирует рост цен на нефть
На мировых рынках в последнее время возобновились разговоры о том, что Федеральная резервная система (ФРС) США может продолжить цикл понижения учетной ставки.

Такие слухи, в первую очередь, привели к рекордному падению доллара - в настоящее время за 1 евро на мировом рынке платят 1,48 долл. Довольно сильно сказалась эта информация и на ценах на нефть, которые после небольшого снижения вновь продолжили расти.

Так, сделки с нефтяными фьючерсами Light Sweet и Brent сегодня, 20 ноября 2007г., характеризуются заметным повышением котировок, что вызвано дальнейшим ослаблением позиций доллара на мировом валютном рынке. Максимальный с начала дня рост цен по сделкам уже превысил 1 долл./барр. По состоянию на 13:25 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.): Light, Sweet Crude Oil (январь) - 95,53 (+0,89) при диапазоне котировок; IPE Brent Crude (январь) - 93,17 (+0,89). Причем цены на черное золото продолжают расти, даже несмотря на опасения относительно дальнейших списаний банками активов, инвестированных в ценные бумаги с низким уровнем надежности и высокой вероятности замедления темпов роста американской экономики, передает Reuters.

Негативные последствия кредитного кризиса и снижение спроса на это сырье из США (которые являются основными потребителями нефти) являются основными факторами, способствующими падению цен на нефть. Однако аналитики отмечают, что на данный момент из-за начала отопительного сезона в северном полушарии цены на нефть остаются на довольно высокой отметке. "Пока цены на черное золото останутся на отметке 90 долл./барр. Причем в ближайшее время ситуация не изменится", - полагает представитель BNP Paribas Гарри Тшлингуриан.

Стоит также отметить, что на III саммите Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК), который завершил свою работу 18 ноября 2007г., так и не было достигнуто соглашение относительно необходимости увеличения квоты нефтедобычи. А министр энергетики США Сэм Бодман в очередной раз призвал страны ОПЕК увеличить объемы добываемой нефти, отметив, что запасы нефти в государствах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) находятся на самом низком уровне за последние 5 лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"