Лента новостей
Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33
Экономика ,  
0 
Низкий доллар провоцирует рост цен на нефть
На мировых рынках в последнее время возобновились разговоры о том, что Федеральная резервная система (ФРС) США может продолжить цикл понижения учетной ставки.

Такие слухи, в первую очередь, привели к рекордному падению доллара - в настоящее время за 1 евро на мировом рынке платят 1,48 долл. Довольно сильно сказалась эта информация и на ценах на нефть, которые после небольшого снижения вновь продолжили расти.

Так, сделки с нефтяными фьючерсами Light Sweet и Brent сегодня, 20 ноября 2007г., характеризуются заметным повышением котировок, что вызвано дальнейшим ослаблением позиций доллара на мировом валютном рынке. Максимальный с начала дня рост цен по сделкам уже превысил 1 долл./барр. По состоянию на 13:25 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.): Light, Sweet Crude Oil (январь) - 95,53 (+0,89) при диапазоне котировок; IPE Brent Crude (январь) - 93,17 (+0,89). Причем цены на черное золото продолжают расти, даже несмотря на опасения относительно дальнейших списаний банками активов, инвестированных в ценные бумаги с низким уровнем надежности и высокой вероятности замедления темпов роста американской экономики, передает Reuters.

Негативные последствия кредитного кризиса и снижение спроса на это сырье из США (которые являются основными потребителями нефти) являются основными факторами, способствующими падению цен на нефть. Однако аналитики отмечают, что на данный момент из-за начала отопительного сезона в северном полушарии цены на нефть остаются на довольно высокой отметке. "Пока цены на черное золото останутся на отметке 90 долл./барр. Причем в ближайшее время ситуация не изменится", - полагает представитель BNP Paribas Гарри Тшлингуриан.

Стоит также отметить, что на III саммите Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК), который завершил свою работу 18 ноября 2007г., так и не было достигнуто соглашение относительно необходимости увеличения квоты нефтедобычи. А министр энергетики США Сэм Бодман в очередной раз призвал страны ОПЕК увеличить объемы добываемой нефти, отметив, что запасы нефти в государствах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) находятся на самом низком уровне за последние 5 лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"