Лента новостей
Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla
Низкий доллар провоцирует рост цен на нефть
Экономика, 20 ноя 2007, 17:00
0
Низкий доллар провоцирует рост цен на нефть
На мировых рынках в последнее время возобновились разговоры о том, что Федеральная резервная система (ФРС) США может продолжить цикл понижения учетной ставки.

Такие слухи, в первую очередь, привели к рекордному падению доллара - в настоящее время за 1 евро на мировом рынке платят 1,48 долл. Довольно сильно сказалась эта информация и на ценах на нефть, которые после небольшого снижения вновь продолжили расти.

Так, сделки с нефтяными фьючерсами Light Sweet и Brent сегодня, 20 ноября 2007г., характеризуются заметным повышением котировок, что вызвано дальнейшим ослаблением позиций доллара на мировом валютном рынке. Максимальный с начала дня рост цен по сделкам уже превысил 1 долл./барр. По состоянию на 13:25 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.): Light, Sweet Crude Oil (январь) - 95,53 (+0,89) при диапазоне котировок; IPE Brent Crude (январь) - 93,17 (+0,89). Причем цены на черное золото продолжают расти, даже несмотря на опасения относительно дальнейших списаний банками активов, инвестированных в ценные бумаги с низким уровнем надежности и высокой вероятности замедления темпов роста американской экономики, передает Reuters.

Негативные последствия кредитного кризиса и снижение спроса на это сырье из США (которые являются основными потребителями нефти) являются основными факторами, способствующими падению цен на нефть. Однако аналитики отмечают, что на данный момент из-за начала отопительного сезона в северном полушарии цены на нефть остаются на довольно высокой отметке. "Пока цены на черное золото останутся на отметке 90 долл./барр. Причем в ближайшее время ситуация не изменится", - полагает представитель BNP Paribas Гарри Тшлингуриан.

Стоит также отметить, что на III саммите Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК), который завершил свою работу 18 ноября 2007г., так и не было достигнуто соглашение относительно необходимости увеличения квоты нефтедобычи. А министр энергетики США Сэм Бодман в очередной раз призвал страны ОПЕК увеличить объемы добываемой нефти, отметив, что запасы нефти в государствах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) находятся на самом низком уровне за последние 5 лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"