Лента новостей
Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04
Экономика ,  
0 
Китайцы пересядут на "Боинги 737"
Правительство КНР подтвердило намерение приобрести 70 самолетов Boeing 737. Авиалайнеры будут приобретены китайской государственной компанией, занимающейся закупкой авиационной техники. Однако название компании и финансовые параметры сделки обнародованы не были, передает AP.

Администрация президента США Джорджа Буша положительно оценила сообщение о приобретении самолетов Boeing китайской стороной. По словам представителей Белого дома, эта сделка станет "доказательством того, что отношения между Вашингтоном и Пекином успешно развиваются".

По словам представителей американской авиастроительной компании Boeing Co. в долгосрочной перспективе они рассчитывают продать китайским партнерам порядка 2,6 тыс. воздушных судов стоимостью в 213 млрд долл., передает AP. Китай представляет собой привлекательный рынок для Bоeing и его европейского конкурента Airbus Industrie, поскольку рынок КНР развивается уверенными темпами, в особенности отмечается рост сектора авиаперевозок.

Активное сальдо торгового баланса КНР в 2004г. составило 162 млрд долл., а в 2005г., по прогнозам аналитиков, этот показатель достигнет 200 млрд долл.

Напомним, что в данный момент президент США Джордж Буш отправился в обширное дальневосточное турне. На этой неделе глава Белого дома уже побывал в Японии, на саммите АТЭС в южнокорейском городе Пусан. В понедельник 21 ноября Джордж Буш намерен посетить Монголию.

Сейчас американский президент находится в Китае. Отметим, что накануне приезда Дж.Буша в страну Белый дом призвал власти Китайской Народной Республики как можно шире освещать визит в средствах массовой информации.

Это обусловлено, в первую очередь, тем, что в Вашингтоне очень многого ждут от переговоров в Пекине, основной темой которых является разрешение имеющихся между двумя странами противоречий в сфере торговли.