Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Финляндии призвали заморозить проект ВСМ в направлении России Политика, 00:56
Участники конференции в Дании пообещали выделить Украине около €1,5 млрд Политика, 00:55
Как сделать компанию устойчивой к экономическим потрясениям РБК и Банк Точка, 00:16
США пригрозили Ирану санкциями за поставку беспилотников России Политика, 00:08
Небензя предупредил о «чудовищных провокациях» при выводе войск с ЗАЭС Политика, 00:01
«Авито» зафиксировал рост спроса на посуточную аренду в России на 64% Недвижимость, 00:01
Гинцбург заявил о создании вакцины против трех новых видов «омикрона» Общество, 00:00
Хоккеист школы СКА умер после попадания шайбы в грудь Спорт, 11 авг, 23:54
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
ФИФА перенесла дату начала чемпионата мира в Катаре Спорт, 11 авг, 23:40
СБУ заподозрила, что военный в ходе интервью раскрыл планы армии Украины Политика, 11 авг, 23:37
Лист ожидания: как этический комитет по трасплантации может спасти жизни Партнерский проект, 11 авг, 23:35
НБА заберет у всех клубов номер самого титулованного игрока лиги Спорт, 11 авг, 23:04
Небензя счел абсурдом обвинять Россию в ударах по Запорожской АЭС Политика, 11 авг, 23:03
Продажа статуса: как монетизировать желание водителей выделиться Партнерский проект, 11 авг, 23:02
Экономика ,  

Власть в регионах берут моряки

Губернатором Калининградской области на состоявшихся в воскресенье выборах был избран командующей Балтфлотом Владимир Григорьевич Егоров.

Вскоре Егоров поступил в Высшее Военно-Морское училище имени М.В. Фрунзе, которое закончил с отличием в 1962 году. Кроме того, продолжая получать военное образование, Егоров закончил Высшие Специальные Офицерские Классы в 1971 году, Военно-морскую академию в 1984 году и 10 лет назад - Военную академию Генерального штаба.

Офицерскую службу нынешний губернатор проходил на Северном, Черноморском и Балтийском флотах. Там он последовательно прошел все должности от командира минно-торпедной боевой части до командира большого противолодочного корабля "Образцовый". С ноября 1962 года Владимир Егоров командовал артиллерийской и минно-торпедной боевыми частями корабля ПЛО в составе дивизии кораблей противолодочной обороны Северного флота. С 1965 года он - командир минно-торпедной боевой части сторожевого корабля "Славный" бригады ракетных кораблей Балтийского флота. Еще через два года - старший помощник командира БПК "Образцовый", еще через четыре - старший помощник командира БПК "Бдительный", а с ноября 1971 года - командир БПК "Образцовый" бригады ракетных кораблей дивизии ракетных кораблей Балтийского Флота.

В 1974 году Владимир Егоров был назначен начальником штаба и заместителем командира бригады эсминцев дивизии ракетных кораблей Балтфлота, а спустя 9 лет в 1983 - командиром отдельной бригады ракетных катеров БФ в городе Свиноуйсьце в Польше. В декабре 1988 Егоров стал первым заместителем командующего Балтийским флотом, а с 13 декабря 1991 - командующим этим старейшим флотом России.

За все время, проведенное в морских походах, Егоров прошел 147624 морских мили, участвовал в маневрах "Океан", и семнадцати военных походах. Имеет адмиральское звание, присвоенное в 1991 году, множество наград, включая орден "За заслуги перед Отечеством 3 степени", орден "За службу Родине в вооруженных силах 2 степени", орден "За военные заслуги", орден боевой подготовки Сирийской Арабской республики, и 23 медали. Егоров также является почетным членом Шведского Королевского Общества военно-морских наук, почетным членом международной Ассоциации военных атташе, кандидатом военных наук по специальности "Управление силами". Владимир Егоров женат, у него двое детей - сын и дочь, а также четверо внуков. Сын – уже офицер Военно-Морского Флота.

На выборах в воскресенье Владимир Егоров был избран губернатором Калиниградской области. За него отдали свои голоса почти 59 процентов избирателей. Владимир Егоров, который до сегодняшнего дня командовал Балтийским Флотом, вышел во второй тур выборов вместе с Леонидом Горбенко, нынешним губернатором Калининграда. Горбенко набрал во вчерашнем голосовании около 33 процентов голосов. В первом туре 6 ноября за Егорова проголосовали 38% жителей области, а за Горбенко – 18%, и уже тогда многие называли исход выборов "очевидным". После первого тура, губернатор Калининградской области подал на Владимира Егорова жалобу в суд. Горбенко утверждал, что командующий Балтфлотом "необоснованно расходовал средства избирательного фонда" и требовал снять того с голосования, но суд принял решение о невиновности Егорова.

Во время избирательной компании Владимир Егоров говорил, что его поддерживает Владимир Путин, и даже использовал плакат, на котором был заснят вместе с президентом, приезжавшим на флот с инспекцией. Впрочем, Леонид Горбенко на предвыборных плакатах тоже был сфотографирован вместе с Владимиром Путиным. Новый губернатор будет управлять Калининградской областью следующие пять лет.

Теги