Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес
Акционеры ЮКОСа намерены добиться ареста имущества России в Европе и США
«Дело ЮКОСа», 20 окт, 2014 10:01
0
Акционеры ЮКОСа намерены добиться ареста имущества России в Европе и США
Акционеры ЮКОСа намерены добиться выполнения решений Гаагского суда и будут настаивать на аресте имущества России в странах Европы и США. Об этом сообщил еженедельный журнал Der Spiegel со ссылкой на директора компании Group Menatep Limited (GML).
Фото: Getty Images

Осборн заявил, что бывшие владельцы ЮКОСа подадут соответствующие документы в суды Германии в течение ближайших нескольких недель. Аналогичные иски они подадут в Великобритании, Нидерландах, Франции и США.

28 июля Гаагский суд постановил, что Россия нарушала Энергетическую хартию в «деле ЮКОСа» и признала нефтяную компанию экспроприированной. По решению суда Россия должна выплатить бывшим владельцам нефтяной компании $50 млрд, а также компенсировать судебные издержки в размере $65 млн.

Истцом выступала компания Menatep Limited, представляющая интересы Леонида Невзлина и Владимира Дубова. GML первоначально настаивала на компенсации в $114 млрд. Истцы утверждали, что государство получило прямую выгоду от банкротства нефтяной компании – ключевой актив «Юганскнефтегаз» – перешел под контроль государственной «Роснефти». Решение Гаагского суда стало итогом почти десятилетнего процесса, который начался в 2005 году.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия собирается подавать апелляцию. «Россия будет отстаивать свои права», – передавало агентство РИА Новости его слова. «Российская сторона и те ведомства, которые представляют Россию в этом процессе, безусловно, будут использовать все имеющиеся правовые возможности для отстаивания своей позиции», – отметил Лавров.

Обжалование решения должно состояться до 30 октября, сообщил РИА Новости глава Министерства юстиции Александр Коновалов.

В конце июля ЕСПЧ обязал Россию выплатить экс-акционерам компании «ЮКОС» €1,87 млрд. Эта сумма сложилась из компенсации за штрафы, которые Министерство РФ по налогам и сборам наложило на ЮКОС в 2000 и 2001 годах в результате налоговой проверки, а также возврата части 7‑процентного исполнительского сбора, взысканного с компании.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.