Лента новостей
Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22
Экономика ,  
0 
Греция вскоре получит очередной транш кредита в $8 млрд
Тройка кредиторов Греции (МВФ, Евросоюз и ЕЦБ) по итогам своей недавней работы в республике рекомендовала выделить Афинам очередной транш кредита в размере 8 млрд долл. в кратчайшие сроки. Об этом сообщается в отчете тройки, передает Reuters.

При этом инспекторы указывают на вызывающую "серьезные опасения" динамику в обслуживании Афинами долгов страны. В документе отмечается, что экономический спад в Греции оказался более значительным, чем ожидалось, и соответствующие среднесрочные прогнозы следует пересмотреть в сторону понижения.

Кроме того, эксперты считают, что дополнительные меры правительства страны по повышению доходов бюджета и сокращению расходов казны позволят Афинам достичь целевого показателя по дефициту бюджета в 2012г. В текущем году его достичь уже не удастся.

"Совместная комиссия, в состав которой входят представители ЕС, ЕЦБ и МВФ, рекомендует выделить Греции шестой транш в кратчайшие сроки, как только ранее согласованные меры по финансовой консолидации, приватизации и реформе трудового рынка республики примут форму закона", - отмечается в проекте отчета.

В начале октября министры финансов зоны евро перенесли выделение Афинам очередного транша финансовой помощи на середину ноября, чтобы закончить проверку выполнения страной ее обязательств, взятых в обмен на получение спасительных кредитов.

В 2009г. Греция оказалась перед лицом крупнейшего финансового кризиса из-за чрезвычайно высоких долгов перед правительствами других стран. В мае прошлого года МВФ и Евросоюз выделили греческим властям кредитную линию в размере 110 млрд евро. Однако этого оказалось недостаточно, и в июле этого года на экстренном саммите еврозоны было принято решение о предоставлении Греции второго пакета финансовой помощи в размере 109 млрд евро, сверх действовавшей программы.

Взамен руководство Греции обязалось осуществить ряд мер, направленных на резкое сокращение бюджетных расходов: уменьшить зарплаты, повысить пенсионный возраст, сократить рабочие места, а также провести широкую программу приватизации. Эти меры крайне непопулярны в греческом обществе. С 2009г. в стране не прекращаются массовые забастовки и другие акции протеста против сокращения бюджетных трат.