Лента новостей
Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт
Греция вскоре получит очередной транш кредита в $8 млрд
Экономика, 20 окт 2011, 16:38
0
Греция вскоре получит очередной транш кредита в $8 млрд
Тройка кредиторов Греции (МВФ, Евросоюз и ЕЦБ) по итогам своей недавней работы в республике рекомендовала выделить Афинам очередной транш кредита в размере 8 млрд долл. в кратчайшие сроки. Об этом сообщается в отчете тройки, передает Reuters.

При этом инспекторы указывают на вызывающую "серьезные опасения" динамику в обслуживании Афинами долгов страны. В документе отмечается, что экономический спад в Греции оказался более значительным, чем ожидалось, и соответствующие среднесрочные прогнозы следует пересмотреть в сторону понижения.

Кроме того, эксперты считают, что дополнительные меры правительства страны по повышению доходов бюджета и сокращению расходов казны позволят Афинам достичь целевого показателя по дефициту бюджета в 2012г. В текущем году его достичь уже не удастся.

"Совместная комиссия, в состав которой входят представители ЕС, ЕЦБ и МВФ, рекомендует выделить Греции шестой транш в кратчайшие сроки, как только ранее согласованные меры по финансовой консолидации, приватизации и реформе трудового рынка республики примут форму закона", - отмечается в проекте отчета.

В начале октября министры финансов зоны евро перенесли выделение Афинам очередного транша финансовой помощи на середину ноября, чтобы закончить проверку выполнения страной ее обязательств, взятых в обмен на получение спасительных кредитов.

В 2009г. Греция оказалась перед лицом крупнейшего финансового кризиса из-за чрезвычайно высоких долгов перед правительствами других стран. В мае прошлого года МВФ и Евросоюз выделили греческим властям кредитную линию в размере 110 млрд евро. Однако этого оказалось недостаточно, и в июле этого года на экстренном саммите еврозоны было принято решение о предоставлении Греции второго пакета финансовой помощи в размере 109 млрд евро, сверх действовавшей программы.

Взамен руководство Греции обязалось осуществить ряд мер, направленных на резкое сокращение бюджетных расходов: уменьшить зарплаты, повысить пенсионный возраст, сократить рабочие места, а также провести широкую программу приватизации. Эти меры крайне непопулярны в греческом обществе. С 2009г. в стране не прекращаются массовые забастовки и другие акции протеста против сокращения бюджетных трат.