Лента новостей
Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль
Сезонно выровненный ВВП РФ в III квартале 2009г. вырос 0,6%
Экономика, 20 окт 2009, 18:51
0
Сезонно выровненный ВВП РФ в III квартале 2009г. вырос 0,6%
Впервые со II квартала 2008г. поквартальная динамика ВВП приняла положительное значение.

В сентябре рост был основан, прежде всего, на положительной динамике сельского хозяйства, объемы которого превысили более чем на 10% значения в августе (с учетом сезонности). Этот рост был связан с хорошим урожаем зерна и некоторым смещением уборки на сентябрь, а также ростом производства мяса. Другим фактором, который способствовал экономическому росту, было увеличение производства в обрабатывающих отраслях промышленности. С исключением сезонной и календарной составляющих в сентябре рост в сфере деятельности "обрабатывающие производства" составил 0,6% и определялся возобновлением роста в машиностроительных отраслях. С другой стороны, продолжают вносить отрицательный вклад в динамику ВВП строительство и торговля.

Основным фактором роста со стороны спроса являлось быстрое восстановление запасов. Это может отражать появление излишков зерна и начало восстановления спроса на производственные и торговые запасы после их значительного сокращения в первой половине года. При этом динамика других компонент внутреннего спроса сохраняется низкой. Оборот розничной торговли в сентябре уменьшился на 0,7% по отношению к августу (с учетом сезонного фактора). Инвестиции в основной капитал остались на уровне августа, однако, вероятно, стали в большей степени ориентированы на импорт. Значительный рост импорта в сентябре уменьшил положительный вклад чистого экспорта в ВВП.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"