Лента новостей
Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58
Экономика ,  
0 
Б.Бернанке обещает Азии скорый выход из кризиса
Руководитель ФРС США Бен Бернанке уверен, что азиатские государства первыми преодолеют рецессию. По крайней мере сейчас темпы их выхода из кризиса он назвал опережающими.

По мнению американского чиновника, главное, на что стоит азиатам обратить внимание, – проблема стимулирования потребительского спроса, а также существующий баланс внутри региона, когда многие страны делают акцент на рост внутренних сбережений и экспорта.

В целом Б.Бернанке уверен, что экономика всей планеты понемногу выздоравливает, однако определенные риски все же остаются. "Экономическая активность начинает выравниваться как в США, так и в других странах. При этом перспективы возвращения к росту в краткосрочной перспективе выглядят вполне хорошими", - сказал он.

По мнению главы ФРС, самого худшего удалось избежать, однако впереди все равно ожидает мировую экономику немало проблем. Дело не только в постепенном оздоровлении экономики, но и в достаточно медленном снижении уровня безработицы.

Главными проблемами текущего периода Б.Бернанке назвал трудности при получении частных и корпоративных кредитов. По его словам, правительствам разных стран сейчас необходимо обратить пристальное внимание на установление контроля над своей финансовой системой.