Лента новостей
Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика
А.Кудрин: Россию не беспокоит ослабление доллара
Экономика, 20 окт 2007, 15:00
0
А.Кудрин: Россию не беспокоит ослабление доллара
Россию не беспокоит ослабление доллара, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин после встречи с министрами финансов "большой восьмерки" (G8) в Вашингтоне, передает Reuters. При этом он отметил, что РФ заинтересована в том, чтобы падение доллара было постепенным.

"Доллар и дальше будет падать. Наша заинтересованность заключается в том, чтобы этот процесс был постепенным, чтобы деловые круги могли адаптироваться", - сказал А.Кудрин.

Министр также высказался по поводу схемы размещение фондов национального благосостояния. "Размещение средств национальных фондов должно подчиняться общим правилам свободного движения капиталов. Мы хотим, чтобы никаких ограничений в этой области не было", - подчеркнул он.

В этой связи А.Кудрин сообщил, что некоторые члены G8 обеспокоены тем, что ряд стран при инвестировании фондов могут преследовать политические цели и контролировать крупные мировые компании или инфраструктурные объекты. Опасения на этот счет растут, поскольку размер национальных фондов увеличивается, отметил глава Минфина РФ. Так, к 2012г., по прогнозам аналитиков, их суммарный объем вырастет с текущих 2-3 трлн долл. до 10 трлн долл.

Тем не менее, А.Кудрин допустил возможность выработки G8 общих рекомендаций по инвестированию средств фондов. Однако министр подчеркнул, что это должны быть именно рекомендации, не являющиеся обязательными к исполнению.

Добавим, что в ходе переговоров министров G8 обсуждались также вопросы энергетической безопасности и глобального изменения климата. Участники выразили согласие с тем, что ответные политические меры следует вырабатывать "на рыночной основе" и с учетом "специфических условий в каждой стране".

Кроме того, министры финансов по-прежнему намерены бороться с отмыванием денег, финансированием терроризма и другими незаконными денежными операциями. Участники встречи призвали Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк продолжать их сотрудничество с FATF (Международной группой по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем).

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"