Лента новостей
Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах»
А.Кудрин: Россию не беспокоит ослабление доллара
Экономика, 20 окт 2007, 15:00
0
А.Кудрин: Россию не беспокоит ослабление доллара
Россию не беспокоит ослабление доллара, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин после встречи с министрами финансов "большой восьмерки" (G8) в Вашингтоне, передает Reuters. При этом он отметил, что РФ заинтересована в том, чтобы падение доллара было постепенным.

"Доллар и дальше будет падать. Наша заинтересованность заключается в том, чтобы этот процесс был постепенным, чтобы деловые круги могли адаптироваться", - сказал А.Кудрин.

Министр также высказался по поводу схемы размещение фондов национального благосостояния. "Размещение средств национальных фондов должно подчиняться общим правилам свободного движения капиталов. Мы хотим, чтобы никаких ограничений в этой области не было", - подчеркнул он.

В этой связи А.Кудрин сообщил, что некоторые члены G8 обеспокоены тем, что ряд стран при инвестировании фондов могут преследовать политические цели и контролировать крупные мировые компании или инфраструктурные объекты. Опасения на этот счет растут, поскольку размер национальных фондов увеличивается, отметил глава Минфина РФ. Так, к 2012г., по прогнозам аналитиков, их суммарный объем вырастет с текущих 2-3 трлн долл. до 10 трлн долл.

Тем не менее, А.Кудрин допустил возможность выработки G8 общих рекомендаций по инвестированию средств фондов. Однако министр подчеркнул, что это должны быть именно рекомендации, не являющиеся обязательными к исполнению.

Добавим, что в ходе переговоров министров G8 обсуждались также вопросы энергетической безопасности и глобального изменения климата. Участники выразили согласие с тем, что ответные политические меры следует вырабатывать "на рыночной основе" и с учетом "специфических условий в каждой стране".

Кроме того, министры финансов по-прежнему намерены бороться с отмыванием денег, финансированием терроризма и другими незаконными денежными операциями. Участники встречи призвали Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк продолжать их сотрудничество с FATF (Международной группой по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем).

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"