Лента новостей
Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг
Fitch считает, что Греция объявит дефолт, но не выйдет из еврозоны
Экономика, 20 сен 2011, 18:21
0
Fitch считает, что Греция объявит дефолт, но не выйдет из еврозоны
Об этом говорится в докладе Fitch о финансовом кризисе в еврозоне.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ожидает, что Греция объявит дефолт по своим долговым обязательствам, но не покинет зону обращения евро. Об этом говорится в докладе Fitch о финансовом кризисе в еврозоне. "Беспокойства по поводу возможного распада еврозоны сильно преувеличены", - отметил глава аналитической группы Fitch по суверенным рейтингам Дэвид Райли. В агентстве убеждены, что цена дезинтеграции зоны евро слишком высока, чтобы допустить выход из валютного союза хотя бы одного государства.

Бегство из еврозоны будет для Греции экономически нерационально, полагает Fitch, но даже если предположить, что Греция добровольно и с согласия других стран еврозоны вернется к национальной валюте, это создаст печальный прецедент, который подорвет единство в еврозоне и ослабит степень приверженности стран-участниц своим обязательствам.

Ранее в понедельник в греческих СМИ появились сообщения, что местные власти раздумывают о проведении референдума по вопросу о выходе страны из зоны евро, но в правительстве эти сообщения официально опровергли.

Некоторые экономисты считают, что отказ Афин от евро в сложившихся обстоятельствах был бы "наименьшим из зол". Возращение к драхме, которую правительство могло бы девальвировать по своему усмотрению, помог бы повысить международную конкурентоспособность греческих товаров, сделал бы страну более привлекательной для иностранных туристов. Другие экономисты указывают на катастрофические последствия такого шага - массовое изъятие вкладов из банков, бегство капитала и рабочей силы из разоренной страны.

Обновление на портале QUOTE.RBC.RU