Лента новостей
Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год 12:26, Политика ЛДПР предложила альтернативу повышению пенсионного возраста 12:25, Пресс-релизы В школьную программу предложили добавить курс самообороны 12:25, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 12:25, Партнерский материал «Амкар» прекратил свое существование 12:21, Спорт Глава Кузбасса отчитался о реальных доходах после «нулевой» декларации 12:15, Общество Синоптики назвали 18 июня самым теплым днем в Москве с начала года 12:10, Общество Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика
Fitch считает, что Греция объявит дефолт, но не выйдет из еврозоны
Экономика, 20 сен 2011, 18:21
0
Fitch считает, что Греция объявит дефолт, но не выйдет из еврозоны
Об этом говорится в докладе Fitch о финансовом кризисе в еврозоне.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ожидает, что Греция объявит дефолт по своим долговым обязательствам, но не покинет зону обращения евро. Об этом говорится в докладе Fitch о финансовом кризисе в еврозоне. "Беспокойства по поводу возможного распада еврозоны сильно преувеличены", - отметил глава аналитической группы Fitch по суверенным рейтингам Дэвид Райли. В агентстве убеждены, что цена дезинтеграции зоны евро слишком высока, чтобы допустить выход из валютного союза хотя бы одного государства.

Бегство из еврозоны будет для Греции экономически нерационально, полагает Fitch, но даже если предположить, что Греция добровольно и с согласия других стран еврозоны вернется к национальной валюте, это создаст печальный прецедент, который подорвет единство в еврозоне и ослабит степень приверженности стран-участниц своим обязательствам.

Ранее в понедельник в греческих СМИ появились сообщения, что местные власти раздумывают о проведении референдума по вопросу о выходе страны из зоны евро, но в правительстве эти сообщения официально опровергли.

Некоторые экономисты считают, что отказ Афин от евро в сложившихся обстоятельствах был бы "наименьшим из зол". Возращение к драхме, которую правительство могло бы девальвировать по своему усмотрению, помог бы повысить международную конкурентоспособность греческих товаров, сделал бы страну более привлекательной для иностранных туристов. Другие экономисты указывают на катастрофические последствия такого шага - массовое изъятие вкладов из банков, бегство капитала и рабочей силы из разоренной страны.

Обновление на портале QUOTE.RBC.RU