Лента новостей
Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт
Прогнозы аналитиков: Рынок будет дожидаться итогов заседания FOMC
Экономика, 20 сен 2010, 18:40
0
Прогнозы аналитиков: Рынок будет дожидаться итогов заседания FOMC
Торговая неделя началась движениями, явно напоминающими торговые сессии середины минувшей недели.

Торговая неделя началась движениями, явно напоминающими торговые сессии середины минувшей недели. Индекс ММВБ на протяжении всего дня "облизывал" уровень в 1420 пунктов. Фьючерс на индекс РТС весь день колебался чуть выше отметки 146000 пунктов, удержаться от более резкого снижения помогли торги в Европе, а вот создать определенное идейное движение не получилось из-за отсутствия новостей. Инвесторы всего мира находятся в ожидании важных данных, которые будут выходить на текущей неделе.

Руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест-Проспект" Александр Потавин напоминает, что во вторник, 21 сентября, ФРС укажет направление монетарной политики на ближайшие полтора месяца. Большинство участников рынка не ожидает никаких изменений в части уровня ставок и объема портфеля облигаций на балансе ФРС. Скорее всего, подобная расстановка сил сохранится и после заседания в ноябре. Изменений в тональности ФРС ожидают лишь в конце декабря. Коль скоро до конца года мировые фондовые индексы могут оставаться в широком боковом тренде, игрокам придется зарабатывать на коротких движениях рынка.

Аналитик "ВТБ 24" Станислав Клещев тоже считает, что главное событие, которое определит динамику рынков в оставшееся до конца квартала время, это заседание ФРС США 21 сентября. Ожидается, что в комментарии по его итогам будет содержаться намек на возможное расширение программы количественного смягчения. И это должно поддержать фондовые рынки в конце финансового года (конец сентября), поскольку в этом случае управляющие с большим желанием будут удерживать имеющиеся длинные позиции, чем фиксировать прибыль под закрытие финансового года в США.

"Новая неделя на мировых рынках, вероятно, пройдет под знаком заседания Комитета ФРС по операциям на открытом рынке (FOMC), на котором регулятор либо решит принять дополнительные стимулирующие меры (вероятнее всего, расширив размеры облигационного портфеля), либо в условиях некоторого улучшения в американской статистике вновь возьмет паузу. Предугадать действия ФРС на этот раз довольно сложно, как и говорить о том, какое именно решение окажется в итоге правильным", - подчеркивает аналитик Банка Москвы Юрий Волов.

На фоне низкой активности торгов в преддверии заседания ФРС США российский рынок демонстрирует боковое движение у уровней закрытия пятницы, указывает начальник аналитического отдела компании "NetTrader.ru" Богдан Зварич. В текущий момент у игроков отсутствуют идеи. Активность сдерживает и ожидание итогов заседания ФРС США и заявлений, которые будут сделаны представителями комитета. Именно на слова, ибо изменение ставки имеет малую вероятность, и будут ориентироваться игроки в пересмотре своих портфелей в среду, 23 сентября.

Большая часть аналитиков также находится в ожидании, пожалуй, самого важного события текущей недели. Таким образом, на открытие торгов в России во вторник, 22 сентября, возможно сохранение динамики предыдущего дня. Маленькие объемы, умеренная фиксация прибыли - это самые ожидаемые действия на торгах во вторник до начала заседания.

Quote.rbc.ru