Лента новостей
В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19
Экономика ,  
0 
Прогнозы аналитиков: Рынок будет дожидаться итогов заседания FOMC
Торговая неделя началась движениями, явно напоминающими торговые сессии середины минувшей недели.

Торговая неделя началась движениями, явно напоминающими торговые сессии середины минувшей недели. Индекс ММВБ на протяжении всего дня "облизывал" уровень в 1420 пунктов. Фьючерс на индекс РТС весь день колебался чуть выше отметки 146000 пунктов, удержаться от более резкого снижения помогли торги в Европе, а вот создать определенное идейное движение не получилось из-за отсутствия новостей. Инвесторы всего мира находятся в ожидании важных данных, которые будут выходить на текущей неделе.

Руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест-Проспект" Александр Потавин напоминает, что во вторник, 21 сентября, ФРС укажет направление монетарной политики на ближайшие полтора месяца. Большинство участников рынка не ожидает никаких изменений в части уровня ставок и объема портфеля облигаций на балансе ФРС. Скорее всего, подобная расстановка сил сохранится и после заседания в ноябре. Изменений в тональности ФРС ожидают лишь в конце декабря. Коль скоро до конца года мировые фондовые индексы могут оставаться в широком боковом тренде, игрокам придется зарабатывать на коротких движениях рынка.

Аналитик "ВТБ 24" Станислав Клещев тоже считает, что главное событие, которое определит динамику рынков в оставшееся до конца квартала время, это заседание ФРС США 21 сентября. Ожидается, что в комментарии по его итогам будет содержаться намек на возможное расширение программы количественного смягчения. И это должно поддержать фондовые рынки в конце финансового года (конец сентября), поскольку в этом случае управляющие с большим желанием будут удерживать имеющиеся длинные позиции, чем фиксировать прибыль под закрытие финансового года в США.

"Новая неделя на мировых рынках, вероятно, пройдет под знаком заседания Комитета ФРС по операциям на открытом рынке (FOMC), на котором регулятор либо решит принять дополнительные стимулирующие меры (вероятнее всего, расширив размеры облигационного портфеля), либо в условиях некоторого улучшения в американской статистике вновь возьмет паузу. Предугадать действия ФРС на этот раз довольно сложно, как и говорить о том, какое именно решение окажется в итоге правильным", - подчеркивает аналитик Банка Москвы Юрий Волов.

На фоне низкой активности торгов в преддверии заседания ФРС США российский рынок демонстрирует боковое движение у уровней закрытия пятницы, указывает начальник аналитического отдела компании "NetTrader.ru" Богдан Зварич. В текущий момент у игроков отсутствуют идеи. Активность сдерживает и ожидание итогов заседания ФРС США и заявлений, которые будут сделаны представителями комитета. Именно на слова, ибо изменение ставки имеет малую вероятность, и будут ориентироваться игроки в пересмотре своих портфелей в среду, 23 сентября.

Большая часть аналитиков также находится в ожидании, пожалуй, самого важного события текущей недели. Таким образом, на открытие торгов в России во вторник, 22 сентября, возможно сохранение динамики предыдущего дня. Маленькие объемы, умеренная фиксация прибыли - это самые ожидаемые действия на торгах во вторник до начала заседания.

Quote.rbc.ru