Лента новостей
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
Прогнозы аналитиков: Рынок будет дожидаться итогов заседания FOMC
Экономика, 20 сен 2010, 18:40
0
Прогнозы аналитиков: Рынок будет дожидаться итогов заседания FOMC
Торговая неделя началась движениями, явно напоминающими торговые сессии середины минувшей недели.

Торговая неделя началась движениями, явно напоминающими торговые сессии середины минувшей недели. Индекс ММВБ на протяжении всего дня "облизывал" уровень в 1420 пунктов. Фьючерс на индекс РТС весь день колебался чуть выше отметки 146000 пунктов, удержаться от более резкого снижения помогли торги в Европе, а вот создать определенное идейное движение не получилось из-за отсутствия новостей. Инвесторы всего мира находятся в ожидании важных данных, которые будут выходить на текущей неделе.

Руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест-Проспект" Александр Потавин напоминает, что во вторник, 21 сентября, ФРС укажет направление монетарной политики на ближайшие полтора месяца. Большинство участников рынка не ожидает никаких изменений в части уровня ставок и объема портфеля облигаций на балансе ФРС. Скорее всего, подобная расстановка сил сохранится и после заседания в ноябре. Изменений в тональности ФРС ожидают лишь в конце декабря. Коль скоро до конца года мировые фондовые индексы могут оставаться в широком боковом тренде, игрокам придется зарабатывать на коротких движениях рынка.

Аналитик "ВТБ 24" Станислав Клещев тоже считает, что главное событие, которое определит динамику рынков в оставшееся до конца квартала время, это заседание ФРС США 21 сентября. Ожидается, что в комментарии по его итогам будет содержаться намек на возможное расширение программы количественного смягчения. И это должно поддержать фондовые рынки в конце финансового года (конец сентября), поскольку в этом случае управляющие с большим желанием будут удерживать имеющиеся длинные позиции, чем фиксировать прибыль под закрытие финансового года в США.

"Новая неделя на мировых рынках, вероятно, пройдет под знаком заседания Комитета ФРС по операциям на открытом рынке (FOMC), на котором регулятор либо решит принять дополнительные стимулирующие меры (вероятнее всего, расширив размеры облигационного портфеля), либо в условиях некоторого улучшения в американской статистике вновь возьмет паузу. Предугадать действия ФРС на этот раз довольно сложно, как и говорить о том, какое именно решение окажется в итоге правильным", - подчеркивает аналитик Банка Москвы Юрий Волов.

На фоне низкой активности торгов в преддверии заседания ФРС США российский рынок демонстрирует боковое движение у уровней закрытия пятницы, указывает начальник аналитического отдела компании "NetTrader.ru" Богдан Зварич. В текущий момент у игроков отсутствуют идеи. Активность сдерживает и ожидание итогов заседания ФРС США и заявлений, которые будут сделаны представителями комитета. Именно на слова, ибо изменение ставки имеет малую вероятность, и будут ориентироваться игроки в пересмотре своих портфелей в среду, 23 сентября.

Большая часть аналитиков также находится в ожидании, пожалуй, самого важного события текущей недели. Таким образом, на открытие торгов в России во вторник, 22 сентября, возможно сохранение динамики предыдущего дня. Маленькие объемы, умеренная фиксация прибыли - это самые ожидаемые действия на торгах во вторник до начала заседания.

Quote.rbc.ru