Лента новостей
Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45
Экономика ,  
0 
Российский рынок торгуется вблизи уровней предыдущего закрытия
Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня ростом фондовых индексов. Однако во второй половине дня котировки некоторых голубых фишек ушли на отрицательную территорию, и в настоящее время торги на российских площадках характеризуются разнонаправленным движением ведущих индикаторов.

По состоянию на 16:00 мск индекс ММВБ понизился на 0,05% - до 1417,01 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1463,16 пункта, что на 0,07% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard снижается на 0,06%, опускаясь до отметки 9648,88 пункта.

Руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест - Проспект" Александр Потавин отмечает, что сегодня днем торги на российских фондовых биржах проходят довольно вяло. Даже несмотря на позитивные внешние факторы, покупатели не спешат выходить на рынок. Из ликвидных акций наиболее прочно выглядят позиции нефтяного сектора, полагает эксперт.

"Глядя на снижение российского рынка акций в последние дни, создается ощущение, что крупные игроки взяли паузу, чтобы последить за развитием ситуации вокруг рынка нефти и курса российского рубля. Лишь благодаря растущей Европе наши индексы пытаются удержаться на плаву. Перелома нисходящей тенденции в отечественных биржевых индексах стоит ждать в случае, если индекс ММВБ закрепится выше уровня 1425 пунктов", - резюмировал А.Потавин.

В свою очередь аналитик ИГ "Атон" Елена Кожухова сообщила в прямом эфире РБК-ТВ, что технические индикаторы свидетельствуют о краткосрочном нисходящем движении на фондовом рынке. Однако если статистика по рынку жилья в США на этой неделе окажется благоприятной, а Федеральная резервная система (ФРС) США даст какой-либо стимул для роста рынков, то весьма вероятно, что рынок сможет вновь закрепиться выше 1435 пунктов по индексу ММВБ, подчеркнула эксперт.