Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:58 Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08
Экономика ,  
0 
"Бумажные" дисплеи скоро станут реальностью
Гибкие дисплеи, словно сделанные из бумаги - уже не декорация к фильму из научной фантастики: на этой неделе компания E Ink из штата Массачусетс, США, сообщила о создании первого завода, который займется выпуском комплектующих для опытных образцов "бумажного" дисплея. Первые "бумажные" дисплеи должны появиться уже в следующем году.

Дисплей, получивший название "радиобумага" (RadioPaper), представляет собой тонкий материал с покрытием, изменяющим изображение под воздействием поля, создаваемого гибкими транзисторами. "Бумажные" дисплеи будут применяться в качестве многоразовых торговых ценников и объявлений в супермаркетах, в дисплеях мобильных устройств и КПК, а также для производства тонких, компактных электронных книг и газет. Предполагаемый размер дисплеев - до 18 дюймов (45 см) по диагонали.

Пока в течение нескольких лет разрабатывались и усовершенствовались гибкие транзисторы, являющиеся ключевыми элементами дисплеев с активной матрицей, E Ink вплотную занялась разработкой коммерческого дизайна и производственного процесса, который позволил бы наладить массовый выпуск "бумажных" дисплеев. Собственная технология E Ink, названная "электронными чернилами", зарождалась в медиа-лаборатории Массачусетского Технологического Института (MIT).

Как заявили представители компании, кроме выпуска опытных образцов "бумажных" дисплеев, будут приниматься отдельные заказы от сторонних клиентов. Когда рынок будет готов к появлению новых дисплеев, E Ink начнет сотрудничать с компаниями-производителями плоских панелей, имена которых пока не называются.

Новый завод площадью 800 кв.м. станет научно-исследовательским полигоном для подразделения микроэлектроники компании (Microelectronics Technology Group). Инженеры будет работать как с традиционными кремниевыми тонкопленочными транзисторами, так и с альтернативными вариантами проводников и полупроводников - как из органических материалов, так и из пластмассы.

CNews.ru