Лента новостей
Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 20 мая, 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 20 мая, 17:04, Общество
"Бумажные" дисплеи скоро станут реальностью
Экономика, 20 сен 2001, 15:14
0
"Бумажные" дисплеи скоро станут реальностью
Гибкие дисплеи, словно сделанные из бумаги - уже не декорация к фильму из научной фантастики: на этой неделе компания E Ink из штата Массачусетс, США, сообщила о создании первого завода, который займется выпуском комплектующих для опытных образцов "бумажного" дисплея. Первые "бумажные" дисплеи должны появиться уже в следующем году.

Дисплей, получивший название "радиобумага" (RadioPaper), представляет собой тонкий материал с покрытием, изменяющим изображение под воздействием поля, создаваемого гибкими транзисторами. "Бумажные" дисплеи будут применяться в качестве многоразовых торговых ценников и объявлений в супермаркетах, в дисплеях мобильных устройств и КПК, а также для производства тонких, компактных электронных книг и газет. Предполагаемый размер дисплеев - до 18 дюймов (45 см) по диагонали.

Пока в течение нескольких лет разрабатывались и усовершенствовались гибкие транзисторы, являющиеся ключевыми элементами дисплеев с активной матрицей, E Ink вплотную занялась разработкой коммерческого дизайна и производственного процесса, который позволил бы наладить массовый выпуск "бумажных" дисплеев. Собственная технология E Ink, названная "электронными чернилами", зарождалась в медиа-лаборатории Массачусетского Технологического Института (MIT).

Как заявили представители компании, кроме выпуска опытных образцов "бумажных" дисплеев, будут приниматься отдельные заказы от сторонних клиентов. Когда рынок будет готов к появлению новых дисплеев, E Ink начнет сотрудничать с компаниями-производителями плоских панелей, имена которых пока не называются.

Новый завод площадью 800 кв.м. станет научно-исследовательским полигоном для подразделения микроэлектроники компании (Microelectronics Technology Group). Инженеры будет работать как с традиционными кремниевыми тонкопленочными транзисторами, так и с альтернативными вариантами проводников и полупроводников - как из органических материалов, так и из пластмассы.

CNews.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.