Лента новостей
СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес
"Бумажные" дисплеи скоро станут реальностью
Экономика, 20 сен 2001, 15:14
0
"Бумажные" дисплеи скоро станут реальностью
Гибкие дисплеи, словно сделанные из бумаги - уже не декорация к фильму из научной фантастики: на этой неделе компания E Ink из штата Массачусетс, США, сообщила о создании первого завода, который займется выпуском комплектующих для опытных образцов "бумажного" дисплея. Первые "бумажные" дисплеи должны появиться уже в следующем году.

Дисплей, получивший название "радиобумага" (RadioPaper), представляет собой тонкий материал с покрытием, изменяющим изображение под воздействием поля, создаваемого гибкими транзисторами. "Бумажные" дисплеи будут применяться в качестве многоразовых торговых ценников и объявлений в супермаркетах, в дисплеях мобильных устройств и КПК, а также для производства тонких, компактных электронных книг и газет. Предполагаемый размер дисплеев - до 18 дюймов (45 см) по диагонали.

Пока в течение нескольких лет разрабатывались и усовершенствовались гибкие транзисторы, являющиеся ключевыми элементами дисплеев с активной матрицей, E Ink вплотную занялась разработкой коммерческого дизайна и производственного процесса, который позволил бы наладить массовый выпуск "бумажных" дисплеев. Собственная технология E Ink, названная "электронными чернилами", зарождалась в медиа-лаборатории Массачусетского Технологического Института (MIT).

Как заявили представители компании, кроме выпуска опытных образцов "бумажных" дисплеев, будут приниматься отдельные заказы от сторонних клиентов. Когда рынок будет готов к появлению новых дисплеев, E Ink начнет сотрудничать с компаниями-производителями плоских панелей, имена которых пока не называются.

Новый завод площадью 800 кв.м. станет научно-исследовательским полигоном для подразделения микроэлектроники компании (Microelectronics Technology Group). Инженеры будет работать как с традиционными кремниевыми тонкопленочными транзисторами, так и с альтернативными вариантами проводников и полупроводников - как из органических материалов, так и из пластмассы.

CNews.ru