Лента новостей
Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт
Македония упрекает США
Экономика, 20 сен 2001, 01:00
0
Македония упрекает США
Болгария и Македония рассматривают региональную инициативу по совместной борьбе с терроризмом и обратятся за поддержкой в этом вопросе к ЕС и НАТО. Об этом заявил в Софии премьер-министр Македонии Любчо Георгиевский. Он также сообщил, что в ходе его встречи с президентом Болгарии Петром Стояновым стороны пришли к выводу о том, что "международному сообществу следует более внимательно прислушаться к аргументам" Скопье относительно последних событий в Македонии. США и их союзники до сих пор действовали в отношении албанских террористов недостаточно твердо, подчеркнул глава македонского правительства.

Два славянских государства, для одного из которых проблема терроризма является как минимум не менее актуальной, чем для США, выбрали явно самый подходящий момент для своей координационной встречи. Хоть и локальной.

Заметно, что Македония хочет указать Соединенным Штатам на то, что именно они причастны к опасному прогрессу так называемой Армии освобождения Косова, как когда-то были причастны и к рождению движения Талибан. И, что нет гарантии, что вскоре на юге Европы не установится свой религиозно-фанатический режим.

Из вышенаписанного стоит добавить, что одним из уроков терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне должен быть пересмотр политики двойных стандартов США, в том числе касательно поддержки определенных режимов.