Лента новостей
Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44
Экономика ,  
0 
Македония упрекает США
Болгария и Македония рассматривают региональную инициативу по совместной борьбе с терроризмом и обратятся за поддержкой в этом вопросе к ЕС и НАТО. Об этом заявил в Софии премьер-министр Македонии Любчо Георгиевский. Он также сообщил, что в ходе его встречи с президентом Болгарии Петром Стояновым стороны пришли к выводу о том, что "международному сообществу следует более внимательно прислушаться к аргументам" Скопье относительно последних событий в Македонии. США и их союзники до сих пор действовали в отношении албанских террористов недостаточно твердо, подчеркнул глава македонского правительства.

Два славянских государства, для одного из которых проблема терроризма является как минимум не менее актуальной, чем для США, выбрали явно самый подходящий момент для своей координационной встречи. Хоть и локальной.

Заметно, что Македония хочет указать Соединенным Штатам на то, что именно они причастны к опасному прогрессу так называемой Армии освобождения Косова, как когда-то были причастны и к рождению движения Талибан. И, что нет гарантии, что вскоре на юге Европы не установится свой религиозно-фанатический режим.

Из вышенаписанного стоит добавить, что одним из уроков терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне должен быть пересмотр политики двойных стандартов США, в том числе касательно поддержки определенных режимов.