Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Количество умерших от коронавируса в мире превысило 50 тыс. человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06 Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» Общество, 21:47 Минспорт сообщил о состоянии заразившихся вирусом на базе сборной России Спорт, 21:28 Кадыров заявил о необходимости ужесточить антивирусные меры в Чечне Общество, 21:25 Главный психиатр Минздрава назвал способы пережить стресс от самоизоляции Общество, 21:13 В Москве скончался пациент с коронавирусом Общество, 21:04 Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 5 ярких примеров Quote, 20:57 ФСБ предложила убрать из Сети данные о международных поездках руководства Общество, 20:50
Экономика ,  
0 

После слияния с Xstrata компания Glencore списала активы на $7,7 млрд

Сырьевой трейдер Glencore списал стоимость полученных в результате слияния с Xstrata активов на сумму в 7,7 млрд долл., сообщила сегодня объединенная компания Glencore Xstrata в своей первой обнародованной с момента слияния в мае 2013г. отчетности. Основные списания пришлись на горнодобывающие операции компании, в частности на никелевые и медные активы Xstrata.

Согласно опубликованному документу, за I полугодие 2013г. скорректированная прибыль от основной деятельности группы, выраженная через показатель EBITDA, снизилась на 9% - до 6 млрд долл., что соответствует верхней границе ожиданий аналитиков. За I полугодие 2012г. этот показатель компании по проформе составлял 6,6 млрд долл.

Скорректированный показатель EBIT за отчетное полугодие сократился на 28%, составив 3,2 млрд долл. против 4,4 млрд долл. в I полугодии 2012г. Выручка компании по проформе сократилась на 2% - до 121,393 млрд долл. против 123,507 млрд долл. в I полугодии 2012г. Скорректированная чистая прибыль, доступная для распределения среди держателей акций компании, за I полугодие 2013г. сократилась на 39% - до 4,264 млрд долл.

Как отмечается в обнародованном пресс-релизе Glencore, процесс интеграции бизнесов Xstrata и Glencore идет более быстрыми темпами, чем ожидалось, что дает основания полагать, что синергетический эффект от сделки "заметно превысит" предыдущую оценку компании в 500 млн долл. в год.

В начале февраля 2012г. Glencore и Xstrata договорились о слиянии с целью создания вертикально интегрированной сырьевой группы общей рыночной стоимостью 90 млрд долл. Слияние Glencore и Xstrata, имеющих долгую историю сотрудничества, является логичным шагом для обеих компаний на фоне меняющейся операционной среды. Компании ожидают, что слияние позволит поднимать объем производства на 11% ежегодно до 2015г. Операции объединенной компании будут иметь широкий географический охват и включать перспективные регионы (в которые будут направлены основные инвестиции горнодобытчиков в будущем), такие как Африка, Казахстан и Южная Америка.