Лента новостей
Полицейские раскрыли кражу икон из подмосковного храма Общество, 08:13 Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива Бизнес, 08:01 Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов Политика, 07:59 Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14
Нефть дешевеет ,  
0 
Стоимость нефти WTI впервые с апреля упала ниже $50 за баррель
Цена на нефть марки WTI впервые с начала апреля упала ниже $50 за баррель. Это произошло на волне новостей из Ирана
Фото: REUTERS 2015

Стоимость нефти марки WTI на Нью-Йоркской бирже впервые с апреля 2015 года упала ниже отметки в $50 за баррель на слухах о поставках иранской нефти, пишет Bloomberg.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть WTI в понедельник упала на 1,8% и в 21:13 мск достигла отметки в $49,97 за баррель. Самый низкий с 6 апреля уровень был зафиксирован на отметке в $49,92. Сентябрьские фьючерсы подешевели на $0,87, до $50,34 за баррель.

Стоимость сентябрьских фьючерсов нефти марки Brent в понедельник снизилась на 1%, до $ 56,51 за баррель на лондонской бирже ICE.

Ранее в понедельник министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что Тегеран сосредоточится на восстановлении уровня продаж нефти, сниженного из-за санкций.

В апреле цены на нефть также падали на новостях о том, что Иран и страны-посредники достигли предварительных договоренностей по ядерной программе Тегерана, что должно было повлечь снятие с Ирана санкций.

14 июля стало известно, что шестерка и Иран договорились о постепенном снятии с Тегерана международных санкций ООН и односторонних санкций Евросоюза и США в обмен на сокращение иранской ядерной программы. Это означает скорое возвращение на рынок иранской нефти.

Если Иран увеличит экспорт нефти, цена в $50 может стать потолком для WTI, заявил Bloomberg президент стратегических энергетических и экономических исследований в Винчестере Майкл Линч. Между тем, как отмечают в Goldman Sachs, в полной мере результат увеличения на рынке доли иранской нефти будет ощутим лишь в 2016 году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"