Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Нефть дешевеет ,  
0 
Нефтяной гуру Гэри Росс предсказал баррель по $100 к 2020 году
Основатель консалтинговой компании PIRA Energy Group Гэри Росс, который предсказывал прошлогоднее резкое падение нефтяных цен, считает, что нефть к 2020 году снова может стоить $100 за баррель
Фото: AP

По мнению Росса, которое приводит Bloomberg, текущие цены на нефть «неустойчивы». «Сложно не увидеть, что в ближайшие пять лет нефть снова подорожает до $100 за баррель», — цитирует агентство Росса.

Говоря о причинах, которые повлияют на подъем цен на нефть, Росс указал на то, что нефтяные рынки совсем не так сильно затоварены, как кажется, а также отметил, что избыток предложения невысок, поскольку Саудовская Аравия добывает предельно возможные объемы нефти, не буря новых скважин.

Прогнозы экспертов, которые говорят о долговременной тенденции на снижение нефтяных цен, по словам Росса, не учитывают того факта, что цена $50 за баррель влияет на производителей, заставляя их сокращать расходы. Возможность дальнейших перебоев с поставками из стран ОПЕК и рост потребления дешевого сырья также окажут поддержку ценам.

Росс был одним из крупных экспертов в нефтяной отрасли, кто в 2014 году предсказал обвал нефтяных цен еще до того, как нефть подешевела наполовину.

Сейчас ряд экспертов, в отличие от Росса, считают, что цены на нефть будут оставаться на низком уровне довольно долго. Такого мнения придерживаются, в частности, гендиректор BP Боб Дадли, а также министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

Основатель консалтинговой компании PIRA Energy Group Гэри Росс, который предсказывал прошлогоднее резкое падение нефтяных цен (Фото: Bloomberg)

Ранее в июле Международное энергетическое агентство (МЭА) в отчете заявило, что спрос на нефть в 2016 году снизится до 1,2 млн барр./день с 1,4 млн барр./день. В МЭА считают, что ситуация с перенасыщением рынка сохраняется. Кроме того, дополнительным фактором снижения нефтяных цен выступает иранская нефть — с иранских хранилищ поступят 40 млн баррелей.

В июне цены на нефть упали на 10%. Вечером 20 июля цена нефти марки Brent была на уровне $56,55 за баррель.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"