Лента новостей
«Роскачество» дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33 СМИ узнали срок контракта «Спартака» с футболистом Мирзовым Спорт, 10:31 Не только санскрин: как правильно дополнить уход за кожей летом Спецпроект РБК PINK, 10:30
Нефть дешевеет ,  
0 
Стоимость нефти WTI впервые с апреля упала ниже $50 за баррель
Цена на нефть марки WTI впервые с начала апреля упала ниже $50 за баррель. Это произошло на волне новостей из Ирана
Фото: REUTERS 2015

Стоимость нефти марки WTI на Нью-Йоркской бирже впервые с апреля 2015 года упала ниже отметки в $50 за баррель на слухах о поставках иранской нефти, пишет Bloomberg.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть WTI в понедельник упала на 1,8% и в 21:13 мск достигла отметки в $49,97 за баррель. Самый низкий с 6 апреля уровень был зафиксирован на отметке в $49,92. Сентябрьские фьючерсы подешевели на $0,87, до $50,34 за баррель.

Стоимость сентябрьских фьючерсов нефти марки Brent в понедельник снизилась на 1%, до $ 56,51 за баррель на лондонской бирже ICE.

Ранее в понедельник министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что Тегеран сосредоточится на восстановлении уровня продаж нефти, сниженного из-за санкций.

В апреле цены на нефть также падали на новостях о том, что Иран и страны-посредники достигли предварительных договоренностей по ядерной программе Тегерана, что должно было повлечь снятие с Ирана санкций.

14 июля стало известно, что шестерка и Иран договорились о постепенном снятии с Тегерана международных санкций ООН и односторонних санкций Евросоюза и США в обмен на сокращение иранской ядерной программы. Это означает скорое возвращение на рынок иранской нефти.

Если Иран увеличит экспорт нефти, цена в $50 может стать потолком для WTI, заявил Bloomberg президент стратегических энергетических и экономических исследований в Винчестере Майкл Линч. Между тем, как отмечают в Goldman Sachs, в полной мере результат увеличения на рынке доли иранской нефти будет ощутим лишь в 2016 году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"