Лента новостей
Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56
Экономика ,  
0 
Суд признал банкротство Детройта незаконным
Судья округа Ингам Розмари Акуилайна признала заявление о банкротстве Детройта незаконным и предписала губернатору штата Мичиган отозвать его. По версии судьи, решение властей о банкротстве нарушает права пенсионеров, передает Associated Press.

Тем не менее, предполагается, что постановление окружного судьи не окажет влияния на процесс банкротства, поскольку в американской судебной практике заявления о банкротстве имеют приоритет перед любыми другими гражданскими исками. Прокуратура направит предписание судьи на рассмотрение в апелляционный суд штата.

О дефолте столицы американского автопрома ранее объявил управляющий города Кевин Орр. Долг «города моторов» составляет почти 20 млрд долл., дефицит бюджета — 380 млн долл., мэрия не в состоянии платить полицейским, врачам и пожарным. За последние 30 лет количество населения сократилось с 2 млн человек до 700 тыс. человек.

В случае, если Детройт признают банкротом, имущество города пустят с молотка для погашения задолженностей.

В городе расположены штаб-квартиры ведущих американских автопроизводителей —GM, Ford и Chrysler. Администрация Белого дома внимательно следит за ситуацией в городе.