Лента новостей
Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года 12:01, Крипто Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии 11:56, Общество Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей 11:56, Фотогалерея  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов 11:56, Спорт Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве 11:52, Партнерский материал Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году 11:51, Общество NYT узнала о доступе «Яндекса» к данным пользователей Facebook 11:42, Технологии и медиа В Крыму прошли учения расчетов ЗРК С-400 11:41, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 11:37, РБК и Porsche Российский форвард вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:35, Спорт Шохин анонсировал обсуждение Путиным санкций с крупным бизнесом 11:32, Бизнес Аналитики АКРА заявили о кризисе ликвидности в Мордовии 11:28, Экономика «Аэрофлот» объяснил причину задержки рейса Казань — Москва 11:28, Общество 3 сценария тверских каникул на любой кошелек 11:22, Партнерский материал Как выглядит первый скоростной тоннель Илона Маска 11:20, Фотогалерея  Журнал The Economist назвал Армению страной года 11:20, Политика Покупатели на крючке: зачем блогеры шуршат и шепчут в видеорекламе 11:19, PRO Песков назвал основные темы пресс-конференции Путина 11:13, Общество Как в 2019 году изменится стоимость столичной жилой недвижимости 11:12, Партнерский материал Второе высшее: тест-драйв Renault Logan Stepway 11:07, Авто
Фондовые индексы РФ снизились в беспокойстве за еврозону
Экономика, 20 июл 2012, 20:27
0
Фондовые индексы РФ снизились в беспокойстве за еврозону
Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных индексов. ММВБ по итогам торговой сессии снизился на 1,33% - до 1415,38 пункта, РТС - на 1,59%, до 1391,49 пункта. Объем торгов составил более 371 млрд руб.
Фото: РБК

Сегодня на рынках наблюдались коррекционные настроения, причем давление на рынки усилили новости из Европы, отмечает аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина. "Опасения выросли в отношении испанской экономики, что привело к взлету доходности 10-летних госбумаг, которая вновь превысила психологическую отметку в 7%", - указывает эксперт. Стало известно о том, что испанский регион Валенсия обратится за помощью к правительству страны, к тому же Испания пересмотрела прогноз роста ВВП на ближайшие годы. В 2013г. ожидается падение ВВП на 0,5%, хотя ранее говорилось о его росте на 0,2%. Впрочем, на текущий год ВВП страны был пересмотрен в лучшую сторону.

Кроме того, Еврогруппа объявила о принятии плана спасения Испании. "Данное событие было ожидаемым и к существенным изменениям настроений на рынках, а именно к значительным покупкам, не привело", - говорит Н.Лесина.

Эксперт отмечает, что негативные сигналы сегодня поступили на рынки из Азии, где были пересмотрены рейтинги японских банков. "Fitch понизило рейтинги нескольких банков Японии. К тому же на рынках стали курсировать слухи о завышении и без того слабых китайских показателей", - указывает Н.Лесина.

Лидерами роста по итогам торговой сессии стали обыкновенные акции "Уралкалия" (+1,15%), МТС (+0,39%), НОВАТЭКа (+0,37%), бумаги "Акрона" (+0,3%). В лидерах падения оказались обыкновенные акции "Магнита" (-3,77%), Холдинга МРСК (-3,45%), "Мечела" (-2,58%).

По мнению аналитика, на следующей неделе торги на российском рынке так и будут проходить "под знаком высокой неопределенности", поскольку 27 июля будут оглашены данные по ВВП США за II квартал 2012г. согласно первой оценке. "Данный показатель станет ярким событием недели, поскольку уже на стыке июля и августа пройдет двухдневное заседание Федеральной резервной системы США, итоги которого будут оглашены 1 августа", - поясняет аналитик.

Российский рынок акций продолжает двигаться в боковом канале: вчера индекс ММВБ не смог преодолеть ближайшее сопротивление в районе 1440 пунктов, отметил в интервью РБК аналитик Сбербанка Илья Фролов. Этот уровень достаточно сильный, и неспособность его преодолеть может привести к откату, который продлится несколько дней. Возможно, снижение будет ограничено уровнем 1395 пунктов, откуда начнется формирование новой повышательной волны.

Такой сценарий реален в случае, если развития негативной ситуации в Испании не будет и если отчеты американских компаний не принесут неприятных сюрпризов. При этом ослабление курса евро может продолжиться, что окажет негативное влияние на нефтяные цены, а это может оказать давление на курс российского рубля.