Лента новостей
Приставы начнут по СМС оповещать должников о запрете на выезд Общество, 14:49 Пассажир упал под поезд на станции «Таганская» московского метро Общество, 14:47 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Динамо» к Рибери Спорт, 14:39 В прокуратуре допустили шизофрению у возможного убийцы семьи в Патрикеево Общество, 14:22 ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане Общество, 14:18 При падении легкомоторного самолета под Самарой погиб пилот Общество, 14:15 Джокович назвал Медведева одним из лучших теннисистов в мире Спорт, 14:12 СК возбудил дело после убийства семьи в Ульяновской области Общество, 14:01 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 13:46 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Общество, 13:45 Илья Яшин сообщил о своем задержании на выходе из спецприемника Общество, 13:35 Полицейский погиб в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 13:25 СМИ сообщили об убийстве подростком семьи из пяти человек под Ульяновском Общество, 13:23 СМИ узнали про отдельный дресс-код для поездок Меган Маркл к Елизавете II Общество, 13:05
Экономика ,  
0 
Boeing получил заказ на 54 самолета серии 737-800
Американский авиаконцерн Boeing заключил очередной крупный контракт в рамках Farnborough International Airshow. Базирующаяся в Лос-Анджелесе лизинговая компания Air Lease Corp. заказала 54 самолета Boeing 737-800 совокупной каталожной стоимостью 4,1 млрд долл.

Накануне та же Air Lease разместила крупный заказ у прямого конкурента Boeing - европейского Airbus, с которым она заключила договор на поставку 51 самолета на сумму 4,4 млрд долл. Компания разместила твердый заказ на поставку 20 самолетов типа A321 и 31 лайнера типа А320.

Всплеск интереса к гражданской авиации в Фарнборо после провального прошлого года позволяет специалистам индустрии надеяться, что худшее для авиационной промышленности осталось позади. В сравнении с прошлогодним авиасалоном в французском Ле-Бурже, где совокупный объем заключенных контрактов составил жалкие 7 млрд долл., британское авиашоу выглядит более чем солидно. За 2 дня его работы были авиакомпаниями были объявлены контракты на несколько десятков миллиардов долларов.

Основные сливки, разумеется, собирают пока два заклятых конкурента - Boeing и Airbus. Так, европейский авиаконцерн заявил о получении заказов (и намерениях эти заказы оформить) почти на 20 млрд долл. Его американский соперник ненамного отстает, собрав заказов и намерений от покупателей примерно на 17 млрд долл.

Тем не менее активны и другие авиапроизводители: о заказах на свои самолеты объявляли российские "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), украинский "Антонов", французская ATR, канадская Bombardier и бразильская Embraer.

Авиашоу в Фарнборо - один из крупнейших в мире авиасалонов, который проходит раз в два года в Великобритании недалеко от одноименного города. Во время этого мероприятия более тысячи различных производителей самолетов и оборудования демонстрируют свою продукцию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"