Лента новостей
В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07 Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55 Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады Политика, 16:51
Экономика ,  
0 
Для рубля неделя началась значительным ростом
Рубль значительно вырос по отношению к доллару и евро. Фактически российская национальная валюта вернулась к отметке, с которой началось ее стремительное падение в начале прошлой недели.

Официальный курс доллара США, установленный Банком России на 21 июля, составил 31,3733 руб./долл. Это на 41 копейку ниже курса выходных.

Изменился в сторону понижения по отношению к рублю и курс единой европейской валюты, опустившись ниже отметки в 44 рубля 50 копеек. Средневзвешенный курс евро на закрытии торгов по инструменту "сегодня" по состоянию на 12:30 мск составил 44,4457 руб./евро.

Стремительный рост рубля объясняется позитивными настроениями, которые царят как на фондовом рынке, так и на нефтяных площадках. Напомним, что цены на черное золото, повышавшиеся большую часть прошлой недели, достигли отметки в 64 доллара за баррель.

Предполагается, что и в следующие дни рубль будет пользоваться спросом. Поддержку курсу российской валюте на этой неделе будут оказывать и платежи по НДС, а также погашение задолженности банков перед Минфином и ЦБ РФ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"