Лента новостей
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 18:50 Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад Бизнес, 18:48 «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене Крипто, 18:40 Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера Спорт, 18:38 Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд Бизнес, 18:24 ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов Pro, 18:18 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02
Экономика ,  
0 
Доллар потерял еще 46 копеек
Официальный курс доллара к рублю, установленный ЦБ РФ на 16 июля 2009г., составляет 32,047 руб./долл. По сравнению с уровнем значения предыдущего дня курс снизился на 46 коп.

Второй день подряд российская валюта продолжает расти против доллара, чему способствует благоприятная обстановка на фондовых и сырьевых площадках.

Эксперты ожидают некоторой стабилизации рубля на нынешнем уровне, в случае если не произойдет очередного обвала цен на нефть и распродаж на российском рынке акций.

Власти продолжают уверять, что сильного ослабления рубля ждать не стоит. Так, в конце прошлой недели помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что в ближайшее время девальвации рубля не будет. "Стабильность рубля зависит от стабильности российской экономики и состояния платежного баланса. Мы считаем, что сейчас нет необходимости в девальвации рубля, принимая во внимание положительное сальдо торгового баланса и положительный счет текущих операций", - отметил помощник президента.

Если же девальвация рубля произойдет, то в Центробанке просили "не реагировать бурно" на резкие колебания курса рубля. В качестве возможных причин падения российской валюты банкиры называют отсутствие диверсификации российской экономики и зависимость от денежных рынков за рубежом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"