Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неизвестные «заминировали» все мосты, торговые центры и роддомы Киева Общество, 20:21 Путин потребовал исправить ошибки в импортозамещении в оборонке Политика, 20:07 Карен Хачанов проиграл в стартовом матче турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 20:02 Голевой пас от судьи и драка в Риге. Самые интересные моменты КХЛ Спорт, 20:01 В Минтруде указали на важность сохранения зарплаты при четырехдневке Общество, 20:00 В Москве в общественном туалете нашли брошенного младенца Общество, 19:56 Мосэнерго напомнило об условиях начала отопительного сезона в столице Общество, 19:53 Глава госкомпании заявил о нехватке площадей для утилизации мусора Общество, 19:53 Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совбеза ООН по Идлибу Политика, 19:50 Кадыров заявил о готовности обсудить с ПАСЕ «сочиненную» проблему ЛГБТ Политика, 19:47 «Барселона» объявила о рекордном доходе Спорт, 19:41 Путин назвал путь повышения финансовой устойчивости предприятий оборонки Экономика, 19:29 Российские сыровары отправятся за «сырным Оскаром» при поддержке РСХБ Пресс-релиз, 19:28 У учредителя Мурманского пароходства изъяли картины Рериха и Айвазовского Бизнес, 19:24
Экономика ,  
0 
Г.Греф: Инфляция за 11 дней июля составила 0,4%
Инфляция за 11 дней июля 2005г. в РФ составила 0,4%, сказал сегодня журналистам глава МЭР РФ Герман Греф.

По его словам, первые четыре дня июля "наблюдался всплеск инфляции". При этом Г.Греф выразил надежду, что по итогам месяца рост цен не превысит 1%. "Я думаю, что до конца июля больше всплеска не будет, и уровень инфляции по итогам месяца будет значительно меньше 1%", - отметил министр.

Напомним, что инфляция в России в июне 2005г. составила 0,6%. Рост потребительских цен в июне с.г. по отношению к декабрю 2004г. составил 8%. В мае инфляция в России составила 0,8%, в апреле 2005г. - 1,1%, в марте - 1,3%, в феврале - 1%, в январе 2005г. - 2,6%. Официальный прогноз инфляции по итогам 2005г. составляет не более 10% (по итогам 2004г. инфляция в России составила 11,7%).

Кроме того, Г.Греф сообщил, что в 2006г. будет выделено из бюджетов всех уровней 16 млрд руб. на создание инфраструктуры особых экономических зон (ОЭЗ). По его словам, 8 млрд руб. будет выделено из федерального бюджета и еще столько же - из региональных бюджетов. Г.Греф также сообщил, что в настоящее время у президента РФ находится указ о создании агентства по управлению особыми экономическими зонами, и в ближайшее время ожидается его подписание.

Также в скором времени, по словам Г.Грефа, президент утвердит законопроект о создании особых экономических зон, который, в частности, определяет их правовой режим на территории России, порядок их создания и прекращения, а также особенности ведения предпринимательской деятельности на их территории. Под особой экономической зоной предлагается понимать определяемую правительством РФ часть государственной и таможенной территории России, где действует особый режим ведения предпринимательской деятельности.