Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11 Россияне смогут въезжать в Грузию с отрицательным тестом на COVID Общество, 03:00 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 Гидрометцентр назвал сроки возвращения холодов в европейскую часть России Общество, 02:48
Экономика ,  
0 

Доллар подешевел на 5 копеек

В начале сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 28,68 рублей за доллар. Данный показатель на 5 копеек меньше официального курса валюты США, установленного Банком России на 20 июля. Таким образом, сегодня на ЕТС отмечено ослабление американской валюты по отношению к российской.

Укрепление рубля к доллару наблюдается впервые с 15 июля. Напомним, что в предыдущие два рабочих дня валюта США увеличилась в стоимости на 10 копеек. Теперь же отечественная валюта частично отыгрывает у американской утраченные за этот период позиции.

Причиной подобного развития событий на внутреннем рынке является снижение котировок валюты США к евро на международных биржах. Сейчас соотношение между европейской и американской валютами составляет 1 евро к 1,2073 долл., тогда как утром предшествующего дня за 1 евро платили 1,2009 долл. Следовательно, по сравнению с минувшими сутками европейская валюта на мировом рынке подорожала по отношению к валюте США на 0,5%.

Заметим, что аналитики еще в начале месяца предсказывали, что рост доллара не будет слишком долгим. По их словам, валюта США достигнет максимума, вероятно, не позже осени. Как объяснил тогда экономист Объединенной финансовой группы Ярослав Лисоволик: "Сейчас потери евро связаны с политическими событиями и опасениями дезинтеграции зоны евро. Эти страхи сильно переоценены и осенью будут скорректированы". Старший экономист ФК "УралСиб" Владимир Тихомиров, в свою очередь, добавил, что к концу года инвесторы вспомнят и о проблемах экономики США - дефиците бюджета и торгового баланса, "которые никуда не исчезли". По его мнению, на хороших экономических новостях в США курс может дойти до 1,15 долл./евро, но дальше "вполне вероятна сильная коррекция".