Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44
Экономика ,  
0 

Сердюков покинул советы директоров двух "дочек" "Ростеха"

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков покидает советы директоров двух "дочек" государственной корпорации "Ростех". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы госкорпорации.
Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков
Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков (Фото: ИТАР-ТАСС)

Сердюков не вошел в списки кандидатов, выдвинутых "Ростехом" в советы директоров ОАО "Авиационное оборудование" и ОАО "Российская электроника", для избрания на внеочередных собраниях акционеров предприятий. Ранее экс-министр обороны входил в советы директоров обоих этих холдингов.

В совет директоров ОАО "Авиационное оборудование" номинированы Максим Кузюк, Алексей Федоров, Жанна Скорина, Василий Акимов, Евгений Алексеев, Александр Туляков и Юрий Слюсарь.

В совет директоров ОАО "Российская электроника" - Андрей Зверев, Денис Свердлов, Владимир Литвин, Кирилл Гайдаш, Жанна Скорина, Камиль Газизов и Григорий Элькин.

Холдинг "Авиационное оборудование" был создан в 2009г. В его состав входят 35 компаний авиационной промышленности. Они специализируются на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов самолетов и вертолетов гражданского и военного назначения, а также выпускают ряд изделий для космической и нефтегазовой отраслей.

Холдинг "Российская электроника" образован в начале 2009г. В настоящее время он объединяет 121 предприятие электронной отрасли, специализирующееся на разработке и производстве изделий электронной техники, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем.

В настоящее время Сердюков остается руководителем Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ФИИЦМ). Эту должность он занял в ноябре 2013г. Центр входит в состав холдинговой компании ОАО "РТ-Авто" (дочернее предприятие "Ростеха") и занимается исследованиями и испытаниями автотракторной техники в экстремальных климатических условиях, разработкой системы ускоренных испытаний полнокомплектных машин и агрегатов.

Мария Бондаренко