Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о прилете в Москву нового главного тренера «Локомотива» Спорт, 18:32 МИД счел фальшивыми заявления США о подделке ливийской валюты в России Политика, 18:29 Врачи признали опасным для окружающих шедшего «изгонять Путина» шамана Общество, 18:26 Бизнесмен сообщил о звонке главы ФНС после жалобы на отказ в субсидии Общество, 18:14 В Москве более 10 человек задержали на пикетах в поддержку Азара Общество, 18:12 ЕС попросил США пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ Политика, 18:04 «Ак Барс» продлил контракт с обладателем Кубка Гагарина Спорт, 17:53 От коронавируса умер старейший артист РАМТ и голос Дарта Вейдера Общество, 17:30 Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников Общество, 17:25 Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» Спорт, 17:17 МВД проведет проверку из-за вечеринки с участием полицейских в Сургуте Общество, 17:08 Федун назвал бредом сообщения о возвращении Глушакова в «Спартак» Спорт, 17:00 Сотрудника американской ФСО застрелили во время протестов в Окленде Общество, 16:59 В Госдуме заявили об уже работающих поправках к Конституции Общество, 16:51
Экономика ,  
0 

А.Силуанов: Санкции американских налоговиков банкам России не грозят

Россия и США подпишут соглашение об участии РФ в реализации принятого в США закона о налогообложении иностранных счетов (Foreign Account Tax Compliance Act, FATCA) до конца 2013г. Об этом сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов сегодня в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Министр отметил, что передавать информацию налоговым органам США будет Федеральная налоговая служба (ФНС) России.

А.Силуанов особо подчеркнул, что российским банкам не стоит опасаться каких-либо штрафных санкций, поскольку Россия до 1 июля с.г. вступила в переговоры с США по этому соглашению.

"Мы вступили в процесс переговоров. Этого достаточно, потому что речь шла о сроке до 1 июля. Мы вступили в переговоры. Никаких санкций банкам не будет, пусть они успокоятся", - сказал министр.

Напомним, в начале июня 2013г. заместитель председателя правления Сбербанка России Белла Златкис обратилась к ЦБ РФ с просьбой присоединиться к подготовке соглашения по FATCA.

"Сейчас этим вопросом занимаются Минфин и налоговые органы, нас должен поддержать Центральный банк России. Если он нас не поддержит, через полгода мы окажемся в сложнейшей ситуации, при которой нам придется либо прекратить платежи в долларах США, либо на свой страх и риск что-то сообщать американским властям", - сказала она.

Напомним, принятый в США закон о налогообложении иностранных счетов вступил в силу в январе 2013г. Он касается организаций, которые осуществляют операции с деньгами и иным имуществом американских граждан. Если Россия присоединится к указанному соглашению, банки РФ будут обязаны выявлять резидентов США среди своих клиентов и передавать информацию о них и об их операциях в налоговую службу США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"