Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВС России вакцинировали более 650 тыс. человек Общество, 06:55 Рогозин заявил о грядущих важных изменениях в космической отрасли России Технологии и медиа, 06:41 Готовившийся с Гагариным космонавт Волынов назвал версию его гибели Технологии и медиа, 06:23 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 На двух жителей Ленобласти завели дело за покушение на убийство подростка Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02 Wildberries оценил спрос на «космические» товары перед Днем космонавтики Общество, 05:00 Двухлетнего ребенка ранили при стрельбе на парковке ТЦ в Сиэтле Общество, 04:50 В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей Общество, 04:32
Экономика ,  
0 

Минфин: Сворачивание стимулов ФРС не окажет негативного влияния на РФ

Министерство финансов РФ не ожидает негативных последствий для России от сворачивания стимулирующих программ Федеральной резервной системы (ФРС) США, сообщил министр финансов Антон Силуанов в кулуарах Петербургского экономического форума.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

«Если следовать словам главы ФРС Бена Бернанке, отток с финансовых рынков стран с развивающейся экономикой может произойти. Но Россию это не должно коснуться, поскольку, на мой взгляд, большого количества спекулянтов в России в данный момент нет», - сказал министр.

Кроме того, Минфин не видит негативных последствий от возможных действий ФРС США для российских внутренних и внешних заимствований. «Внятная бюджетная и экономическая политика не должна привести к тому, что интерес к нашим бумагам в результате заявлений главы ФРС будет снижаться. Мы достаточно надежный заемщик, у нас неплохие условия заимствований», - сказал А.Силуанов.

Ранее Б.Бернанке заявил, что США могут сократить объемы месячной скупки бондов, если американская экономика продолжит восстановление в быстром темпе. Снижение объемов скупки, по его словам, будет «крайне умеренным» и может начаться в середине 2014г. или раньше, если условия для роста экономики США будут благоприятными.

Глава ФРС уточнил, что программа стимулирования экономики США будет сокращена только в том случае, если «рынок труда станет демонстрировать стабильное улучшение». В настоящее время ФРС ежемесячно скупает в объеме 40 млрд долл. обеспеченные ипотекой ценные бумаги и в объеме 45 млрд долл. - казначейские ценные бумаги.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"