Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57 Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома» Экономика, 02:38 Представитель атомного агентства Ирана пострадал при посещении Натанза Общество, 02:21 В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива Общество, 02:00 Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06
Экономика ,  
0 

Минфин: Сворачивание стимулов ФРС не окажет негативного влияния на РФ

Министерство финансов РФ не ожидает негативных последствий для России от сворачивания стимулирующих программ Федеральной резервной системы (ФРС) США, сообщил министр финансов Антон Силуанов в кулуарах Петербургского экономического форума.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

«Если следовать словам главы ФРС Бена Бернанке, отток с финансовых рынков стран с развивающейся экономикой может произойти. Но Россию это не должно коснуться, поскольку, на мой взгляд, большого количества спекулянтов в России в данный момент нет», - сказал министр.

Кроме того, Минфин не видит негативных последствий от возможных действий ФРС США для российских внутренних и внешних заимствований. «Внятная бюджетная и экономическая политика не должна привести к тому, что интерес к нашим бумагам в результате заявлений главы ФРС будет снижаться. Мы достаточно надежный заемщик, у нас неплохие условия заимствований», - сказал А.Силуанов.

Ранее Б.Бернанке заявил, что США могут сократить объемы месячной скупки бондов, если американская экономика продолжит восстановление в быстром темпе. Снижение объемов скупки, по его словам, будет «крайне умеренным» и может начаться в середине 2014г. или раньше, если условия для роста экономики США будут благоприятными.

Глава ФРС уточнил, что программа стимулирования экономики США будет сокращена только в том случае, если «рынок труда станет демонстрировать стабильное улучшение». В настоящее время ФРС ежемесячно скупает в объеме 40 млрд долл. обеспеченные ипотекой ценные бумаги и в объеме 45 млрд долл. - казначейские ценные бумаги.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"