Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СНБО Украины заявили о необходимости просить прощения у Донбасса Политика, 14:58 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 14:54 Путин признался в тревоге после первых антироссийских санкций Политика, 14:53 Путин назвал Зеленского «симпатичным человеком» Политика, 14:46 Уволенного после дела Голунова офицера МВД отказались вернуть на службу Общество, 14:41 В Петербурге силовики пришли с обысками в «Водоканал» Общество, 14:38 Путин заявил о рисках низкой инфляции для развития экономики Экономика, 14:32 Рекордно теплая погода в Москве привела к снижению загрязнения воздуха Партнерский материал, 14:25 Как получать отдачу на каждый вложенный в ИТ-проекты рубль Pro, 14:25 Японская фигуристка впервые заявила четверной прыжок на этапе Гран-при Спорт, 14:23 Столтенберг пообещал не допустить повторения Крыма Политика, 14:18 Путин заявил о самой низкой в современной истории России безработице Экономика, 14:14 Доллар подорожал: как изменятся курсы валют в ближайшие месяцы Quote, 14:13 Путин назвал скромными успехи в деле повышения доходов населения Общество, 14:10
Экономика ,  
0 
И.Сечин: А.Навальный-то засланный
Глава "Роснефти" Игорь Сечин призвал съехавшихся на прошедшее 20 июня 2012г. в Санкт-Петербурге собрание акционеров не слишком доверять миноритарию компании, блогеру Алексею Навальному.
Фото: ИТАР-ТАСС

"У господина Навального есть право защищать свои интересы. Надо понять, совпадают ли они с интересами акционеров "Роснефти". Здесь вам надо, может, разобраться, поподробнее посмотреть на его работу. По некоторым данным, которые проходили в прессе, он является адвокатом, нанятым компанией Hermitage Capital", - заявил И.Сечин, подчеркнув, что в таком случае А.Навальный работает на компании, которые "выбрали этот путь для получения информации о своих конкурентах".

"Вы тоже для себя должны понимать, он защищает подчас не в целом интересы акционеров, а свои конкретные - частные - интересы", - сказал И.Сечин.

Сам А.Навальный, который через суд добивается, чтобы "Роснефть" предоставила ему протоколы заседаний советов директоров за 2009г. и другие документы, на собрании акционеров отсутствовал. По словам вице-президента "Роснефти" Ларисы Каланды, Навальный "пассивно участвует в собраниях", зато планирует раскрыть конфиденциальную информацию, что не соответствует интересам "Роснефти".

Узнав о беседе И.Сечина с акционерами, А.Навальный в своем микроблоге негативно отозвался не только о моральных качествах, но и об умственных способностях главы "Роснефти".

"Я не приехал, потому что собрание проходит в Санкт-Петербурге. У меня пакет акций стоит меньше, чем проживание в гостинице во время экономического форума", - объяснил оппозиционер "Известиям" свое отсутствие на собрании акционеров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"