Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20:30 Аналитики сообщили о потере московскими книжными трети выручки Бизнес, 20:20 «Танцующий миллионер» Джанлука Вакки впервые стал отцом Стиль, 20:16 Взлетел на COVID и провалил сделку года. Как «Тинькофф» вырос на 44% Инвестиции, 20:01 Apple показала, как снимать фильмы на iPhone 12 Pro Стиль, 19:59 В МИДе заявили об отсутствии ответа от США по продлению ДСНВ Политика, 19:58 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 19:44 Глава думского комитета пожаловалась Путину на маркировку детских книг Общество, 19:41 Все отнятые медали Олимпиад. Скольких россиян лишили наград Спорт, 19:38 Врач из ростовской больницы рассказал о гибели пациентов на ИВЛ Общество, 19:37
Экономика ,  
0 

Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая

По словам президента США, введенные им пошлины на китайские товары приводят к тому, что американские компании покидают КНР
Фото:Alex Brandon / AP
Фото: Alex Brandon / AP

В интервью телеканалу Fox News Дональд Трамп рассказал, что значительный рост ввозных пошлин на товары из Китая побуждает компании переводить производство из Китая во Вьетнам и другие страны Азии. По его словам, виноваты в этом сами китайцы.

Как подчеркнул американский президент, у США и Китая был очень хороший вариант торгового соглашения, но в Пекине решили все поменять. «Я сказал: о'кей, тогда мы поднимем пошлины», — заявил он.

Китай обложил пошлинами американские вина, СПГ и презервативы
Экономика
Фото:Luke MacGregor / Bloomberg

Трамп также подверг критике бывшего вице-президента Джо Байдена за позицию по Китаю. «Он заявил, что Китай нам не конкурент. А Китай — это очень мощный конкурент. Они весь мир хотят захватить», — сказал президент.

Китай объявил об ответном повышении пошлин на товары из США на $60 млрд
Экономика
Фото:Qilai Shen / Bloomberg

Вашингтон 10 мая увеличил размер пошлин на китайские товары, ввозимые в страну, с 10 до 25%. Трамп объяснил, что это стало следствием нарушения со стороны Пекина переговоров о торговой сделке между странами. Власти КНР заявили, что из-за действий США «с сожалением» примут ответные меры. Так и случилось 13 мая. В соответствии с решением комиссии Государственного совета по таможенным пошлинам с 1 июня 2019 года ставки пошлин на ряд ввозимых из США товаров общей стоимостью $60 млрд будут повышены и составят в итоге от 10 до 25%.