Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 Российские военные начали масштабные учения на Курилах Политика, 08:10 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Минюст США заблокировал более 30 иранских сайтов Политика, 07:31 Ретейлер выяснил, чего из зарубежных продуктов не хватает в магазинах Бизнес, 07:30 Россия призвала США не отрабатывать войну в Черном море Политика, 07:11 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Минфин предложил расширение допуска инвесторов к IPO за рубежом Pro, 07:00 Биолог назвала главную опасность индийского штамма COVID-19 Общество, 06:53 Программа развития электромобилей в России подорожала до ₽800 млрд Экономика, 06:50 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 06:34 Работодатели назвали самые эффективные способы мотивации сотрудников Бизнес, 06:30 Эксперт раскрыла способ уйти в отпуск сразу на один год Общество, 06:29
Экономика ,  
0 

Британские острова призвали не покрывать тех, кто скрывается от налогов

Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон призвал британские заморские территории активнее делиться информацией о налоговых уклонистах, передает Reuters.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Глава правительства Великобритании обратился к главам заморских территорий с просьбой подписать многостороннюю конвенцию по взаимопомощи, направленную против отмывания денег и сокрытия доходов, которую разработали Совет Европы и Международная организация по экономическому сотрудничеству и развитию.

"Остался всего лишь месяц, так что нам нужно привести дела в порядок. Я уважаю ваше право устанавливать низкие налоги. Но они экономически целесообразны только в том случае, если их кто-то платит. Нам нужно знать, кто на самом деле является владельцами зарегистрированных у вас компаний", - говорится в письме британского премьера к главам заморских территорий.

Среди получателей письма - главы администрации Бермудских островов, Британских Виргинских островов, Каймановых островов, Гибралтара, Джерси, Гернси, острова Мэн, Монтсеррата и других налоговых гаваней.

Напомним, что ранее правоохранительные органы США обратились к властям Лихтенштейна с просьбой поделиться информацией об американских клиентах местных финансистов. Запрос был отправлен в рамках расследования об укрывательстве американцами своих доходов в банках Швейцарии.

О тесном сотрудничестве швейцарских банков с финансовыми компаниями из Лихтенштейна правоохранительные органы США узнали от уклонистов, которые решили воспользоваться объявленной в Штатах налоговой амнистией.