Лента новостей
В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45
Экономика ,  
0 
Фондовый рынок РФ начал торговый день разнонаправленно
Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня разнонаправленным движением ведущих фондовых индексов. Индекс ММВБ начал день на отметке 1630,80 пункта – без изменений по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня.

Индекс РТС по состоянию на 10:50 мск поднялся до отметки 1862,23 пункта, что на 0,17% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял на открытии 0,07%, начав день на уровне 11063,02 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились ростом основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию вырос на 0,23%, а индекс РТС прибавил 0,52%. Торги на фондовых биржах США также завершились ростом основных индикаторов. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют в стоимости около 0,1%. На торгах в Азии наблюдаются разнонаправленные настроения, говорят эксперты.

По их словам, сегодня в США ожидается спокойный с точки зрения публикации интересной макроэкономической статистики день. Выхода важных данных, которые могут оказать значительное влияние на рынок, не запланировано. Индекс ММВБ в ходе предыдущей торговой сессии поднимался к сопротивлению на уровне 1650 пунктов, недалеко от которого приостановил рост и в итоге завершил день чуть выше поддержки 1625 пунктов.

"Сегодня в первой половине торгов российские фондовые индексы, под влиянием положительного закрытия торгов в США, могут выйти в небольшой плюс. Правда, затем давление на рынок может оказать падение цен на нефть. В целом, сегодняшний день, в условиях отсутствия какой-либо значимой макроэкономической статистики, обещает быть достаточно спокойным", - подчеркнули аналитики компании "Атон".