Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин обсудил ситуацию в Сирии с министром обороны и начальником Генштаба 17:30, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика
Торги в Японии закрылись снижением индекса Nikkei на 1,54%
Экономика, 20 мая 2010, 13:29
0
Торги в Японии закрылись снижением индекса Nikkei на 1,54%
Инвесторы были обеспокоены новостями национальной экономики, что помешало восстановлению долгожданной положительной динамики котировок.

Не оказало поддержки рынку заявление министра финансов Японии Наото Кана о том, что в стране уже долгое время регистрируется дефляция. Как ожидают эксперты, эта тенденция продолжится, поскольку доходы японских граждан не растут, экономические перспективы страны не ясны, а потому им сложно решиться на серьезные траты. По данным за март этого года, уровень потребительских цен в Японии снизился на 1,2% в годовом исчислении - это тринадцатый подряд месяц, когда наблюдается отрицательная инфляция. Другим поводом для тревоги послужил правительственный отчет, по данным которого рост японской экономики в I квартале 2010г. составил 4,9% в годовом выражении, тогда как, по усредненным оценкам аналитиков, рост ВВП должен был достигнуть 5,5%.

На этом фоне упали в цене акции японских девелоперских компаний. Снизились бумаги девелопера Mitsui Fudosan Co. (-3,96%) и его конкурента Mitsubishi Estate Co. (-2,98%). Подешевели также акции девелоперской компании NTT Urban Development Corp. (-4,95%).

Продолжающееся укрепление иены по отношению к евро и доллару, а также введеный в Германии запрет на необеспеченные, или "голые", короткие продажи гособлигаций стран еврозоны и соответствующих кредитных дефолтных свопов (CDS) на эти облигации негативно сказались на котировках ценных бумаг японских компаний, активно сбывающих продукцию на европейских рынках. Акции ведущего производителя фототехники компании Canon Inc, продажи которого сосредоточены в основном в Европе, упали в цене на 2,67%. Бумаги японского производителя игровых приставок Nintendo Co. тоже подешевели - на 3,06%. В свете тех же событий снизились котировки японского автопроизводителя Honda Motor Co. (-2,98%). За ними последовали котировки акций национальной сети супермаркетов Seven & I Holdings Co. - рыночная стоимость ее бумаг сократилась на закрывшейся торговой сессии на 1,97%.

Тем временем торги сложились удачно для японских страховых компаний. Значительное положительное воздействие на их котировки оказал публикованный накануне годовой прогноз страховой компании T&D Holdings, согласно которому ее чистая прибыль к марту следующего года вырастет на 36%. Эти новости "подбросили" котировки акций страховщика на 2,65%.

По итогам торгов 20 мая индекс Nikkei 225 снизился на 156,53 пункта (-1,54%) - до 10030,31 пункта. Курс доллара к иене опустился на 0,32 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 91,46 иены/долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.