Лента новостей
Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество
Торги на российском рынке акций начались ростом
Экономика, 20 мая 2010, 12:00
0
Торги на российском рынке акций начались ростом
Торги на российском рынке акций начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. Таким образом, отечественному рынку на открытии удалось немного отыграть потери предыдущего торгового дня, когда индекс ММВБ снизился на 3,04%, а индекс РТС - на 4,01%.

По состоянию на 10:50 мск индекс ММВБ подрос на 0,98% - до 1333,78 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1390,95 пункта, что на 0,76% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Рост индекса RTS Standard на открытии составил 1,06% - до 9137,83 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились снижением основных индикаторов. Стоимость нефти марки WTI при этом, наоборот, повысилась и составила 68,87 долл./барр. Сегодня перед открытием торгов сложился не очень позитивный внешний фон. Фондовые индексы США завершили торговую сессию небольшим снижением, торги в Европе закрылись в "красной" зоне, торги в Азии проходят с падением большинства фондовых индикаторов, в то время как фьючерсы на индексы США также снижаются.

"Сегодня в США в 16:30 мск будут опубликованы данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, а также общему количеству обращений. В 18:00 мск выйдут данные по индексу производственной активности ФРБ Филадельфии, а также индексу опережающих индикаторов. Индекс ММВБ завершил торги накануне ниже уровня 1350 пунктов, однако остался в диапазоне 1300-1350 пунктов. Данные значения по-прежнему являются основными уровнями поддержки и сопротивления", - подчеркнули аналитики компании "Атон".

В свою очередь главный аналитик ИК "Велес Капитал" Дмитрий Лютягин говорит, что сегодня не исключен отскок российских индексов при открытии, поскольку внешний фон складывается нейтральным, а технические факторы говорят о перепроданности в последние дни. К тому же индекс РТС сейчас стоит на важных уровнях поддержки – локальных минимумах и двухсотдневной скользящей средней, с которых ряд игроков могут предпринять попытки восстановиться или закрыть свои короткие позиции.

"Мы полагаем, что неплохую динамику сегодня могут продемонстрировать сырьевые компании, после некоторого восстановления цен на нефть, и промышленные металлы. В долгосрочном же плане, при учете фундаментальных факторов, к которым относятся проблемы в еврозоне, российские индексы продолжают смотреть вниз", - заключил эксперт.