Лента новостей
Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52 Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49 Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27
Экономика ,  
0 
Торги на российском рынке акций начались ростом
Торги на российском рынке акций начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. Таким образом, отечественному рынку на открытии удалось немного отыграть потери предыдущего торгового дня, когда индекс ММВБ снизился на 3,04%, а индекс РТС - на 4,01%.

По состоянию на 10:50 мск индекс ММВБ подрос на 0,98% - до 1333,78 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1390,95 пункта, что на 0,76% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Рост индекса RTS Standard на открытии составил 1,06% - до 9137,83 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились снижением основных индикаторов. Стоимость нефти марки WTI при этом, наоборот, повысилась и составила 68,87 долл./барр. Сегодня перед открытием торгов сложился не очень позитивный внешний фон. Фондовые индексы США завершили торговую сессию небольшим снижением, торги в Европе закрылись в "красной" зоне, торги в Азии проходят с падением большинства фондовых индикаторов, в то время как фьючерсы на индексы США также снижаются.

"Сегодня в США в 16:30 мск будут опубликованы данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, а также общему количеству обращений. В 18:00 мск выйдут данные по индексу производственной активности ФРБ Филадельфии, а также индексу опережающих индикаторов. Индекс ММВБ завершил торги накануне ниже уровня 1350 пунктов, однако остался в диапазоне 1300-1350 пунктов. Данные значения по-прежнему являются основными уровнями поддержки и сопротивления", - подчеркнули аналитики компании "Атон".

В свою очередь главный аналитик ИК "Велес Капитал" Дмитрий Лютягин говорит, что сегодня не исключен отскок российских индексов при открытии, поскольку внешний фон складывается нейтральным, а технические факторы говорят о перепроданности в последние дни. К тому же индекс РТС сейчас стоит на важных уровнях поддержки – локальных минимумах и двухсотдневной скользящей средней, с которых ряд игроков могут предпринять попытки восстановиться или закрыть свои короткие позиции.

"Мы полагаем, что неплохую динамику сегодня могут продемонстрировать сырьевые компании, после некоторого восстановления цен на нефть, и промышленные металлы. В долгосрочном же плане, при учете фундаментальных факторов, к которым относятся проблемы в еврозоне, российские индексы продолжают смотреть вниз", - заключил эксперт.